Владимир Бессонов. Фото http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131347/

05 декабря 2017, 05:12

Судебный процесс над Владимиром Бессоновым решено провести заочно

Кировский районный суд Ростова-на-Дону возобновил производство по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских. Предварительное слушание назначено на сегодня.

Как информировал "Кавказский узел", 28 октября 2015 года суд в Ростове-на-Дону принял решение о заочном аресте Бессонова в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. Этим же решением суда подсудимый был объявлен в розыск, а производство по делу приостановлено.

По версии следствия, депутат Госдумы Владимир Бессонов 2 декабря 2011 года вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд.

Судом возобновлено производство по уголовному делу в отношении Владимира Бессонова. Предварительное слушание назначено на 14.30 мск 5 декабря, сообщается в карточке дела на сайте Кировского райсуда Ростова-на-Дону.

Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры Ростовской области о рассмотрении дела Бессонова в отсутствие подсудимого. Судья в своем постановлении указал, что в исключительных случаях разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами России или уклоняется от явки в суд.

Согласно документу, Бессонов выехал за пределы России, его местонахождение неизвестно, при этом генеральный секретариат Интерпола в феврале 2017 года отказал российским силовикам в организации международного розыска подсудимого, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" также писал, что защите Бессонова не удалось добиться отмены решения суда первой инстанции, согласно которому подсудимый был заочно арестован и объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей