26 августа 2015, 07:36

Ростовский облсуд сегодня заслушает жалобу прокуратуры на возврат дела депутата Бессонова

Ростовский областной суд 26 августа рассмотрит жалобу региональной прокуратуры по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова. Надзорное ведомство опротестовало возврат дела обратно в прокуратуру.

"Кавказский узел" сообщал, что Кировский районный суд Ростова-на-Дону вернул дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору 23 июня. По заявлению суда, обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение.

"Заседание по апелляционному представлению гособвинителя на постановление суда о возврате уголовного дела в отношении Бессонова прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом состоится 26 августа", - сообщил представитель суда, слова которого приводит РАПСИ.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявлял о своей невиновности. Однако его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд, и 18 февраля оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат Госдумы с мая 2013 года находится под подпиской о невыезде, пишет 26 августа РИА "Новости".

Напомним, что по уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Максимальное наказание по вмененной Бессонову статье «Применение насилия в отношении представителя власти» - 10 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии