26 августа 2015, 07:36

Ростовский облсуд сегодня заслушает жалобу прокуратуры на возврат дела депутата Бессонова

Ростовский областной суд 26 августа рассмотрит жалобу региональной прокуратуры по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова. Надзорное ведомство опротестовало возврат дела обратно в прокуратуру.

"Кавказский узел" сообщал, что Кировский районный суд Ростова-на-Дону вернул дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору 23 июня. По заявлению суда, обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение.

"Заседание по апелляционному представлению гособвинителя на постановление суда о возврате уголовного дела в отношении Бессонова прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом состоится 26 августа", - сообщил представитель суда, слова которого приводит РАПСИ.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявлял о своей невиновности. Однако его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд, и 18 февраля оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат Госдумы с мая 2013 года находится под подпиской о невыезде, пишет 26 августа РИА "Новости".

Напомним, что по уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Максимальное наказание по вмененной Бессонову статье «Применение насилия в отношении представителя власти» - 10 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей