28 января 2015, 19:26

Коммунисты провели у здания Госдумы встречу в поддержку депутата Бессонова

Депутаты Государственной думы от КПРФ провели сегодня встречу с избирателями. Мероприятие проводилось перед зданием парламента на Охотном ряду с целью выразить поддержку депутату-коммунисту Владимиру Бессонову.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате рассмотреть вопрос о передаче уголовного дела депутата Бессонова в суд. Этот вопрос парламентарии планировали обсудить на заседании 27 января, однако рассмотрение вопроса было перенесено из-за отсутствия в Москве лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие около 50 человек. Участники встречи держали в руках плакаты с требованиями прекратить уголовное преследование депутата: "Свободу депутату Бессонову!", "Руки прочь от народных избранников!", передает ТАСС.

В ходе встречи с коротким обращением выступил и сам Бессонов. В частности, он заявил, что "преступная группировка в МВД, объявившая травлю коммунистов, с позором изгнана из Ростовской области". "Всех не пересажаете и не перевешаете. Социализм неизбежно победит!", – цитирует его сайт КПРФ.

На традиционном подходе к прессе перед началом пленарного заседания глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты намерены провести всероссийскую акцию в поддержку Бессонова, если Госдума даст согласие на передачу дела депутата в суд, сообщает сайт "Эха Москвы".

Депутату Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. По версии следственных органов, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. 6 июля 2012 года Госдума частично лишила Бессонова депутатской неприкосновенности. Парламентарий пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд России отказал ему. Сам Бессонов не считает себя виновным.

Позже в ходе открытого голосования Госдума согласилась передать дело Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, против – 157, воздержались трое депутатов. В ходе обсуждения оппозиционные фракции – "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ - заявили, что не поддерживают передачу дела в суд, так как оно не содержит реальных доказательств вины депутата. Фракция "Единая Россия" решила поддержать прошение Генпрокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии