30 ноября 2017, 23:15

Парламентская комиссия в Армении одобрила законопроект о насилии в семье

Большинство членов парламентской комиссии по защите прав человека проголосовало сегодня за законопроект о семейном насилии, он включен в повестку следующего заседания Народного собрания Армении.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября прошли общественные слушания законопроекта о семейном насилии в Армении. 16 ноября правительство Армении одобрило документ, исключив из него формулировку "семейное насилие". Коалиция "Против насилия в отношении женщин" потребовала сохранить этот термин и, наоборот, изъять новые формулировки об укреплении традиционных ценностей.

Название законопроекта и его формулировки были изменены после того, как документ подвергся бурной критике со стороны оппонентов, объяснили в парламенте Армении. В 2013 году подобным образом был изменен законопроект "О гендерном равенстве", получивший в итоге название "О равных правах и равных возможностях мужчин и женщин", напомнила "Кавказскому узлу" Заруи Ованнисян.

В постоянную парламентскую комиссию по государственно-правовым вопросам и защите прав человека, рассмотревшую сегодня законопроект, входят 15 депутатов – восемь от правящей Республиканской партии, пять от фракции "Блок Царукяна" и по одному представителю от фракций "Елк" и АРФ "Дашнакцутюн". В обсуждении законопроекта приняли участие восемь из них, против высказался только один.

Армянские депутаты обсудят проект закона на заседании парламента, которое пройдет с 5 по 8 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей