08 марта 2017, 17:30

Грузинские феминистки провели в Тбилиси акцию против гендерного неравноправия

Женщины сталкиваются в Грузии с препятствиями в карьерном росте, считают участницы акции "Разбей стеклянный потолок", проведенной сегодня в Тбилиси.

Акцию-перформанс провели сегодня перед зданием правительства в центре грузинской столицы представительницы неправительственной организации "Движение женщин".

Участницы акции призвали женщин активнее бороться за свои права, а общество - отказаться от стереотипов при оценке возможностей женщин, передает "Sputnik Грузия".

"Стеклянный потолок" - феминистский термин, означающий никак формально не обозначенный предел карьерного роста для женщин, не связанный с их профессиональными качествами, пояснили участницы акции.

"В Грузии академическая успеваемость девочек и женщин превосходная, женщины также выделяются ответственностью и трудолюбием на работе. Несмотря на талант и способность мыслить, женщины обычно достигают лишь определенного этапа в карьере – занимают места на уровне среднего звена менеджмента, после чего их карьера останавливается", — говорится в сообщении грузинских феминисток, размещенном в соцсети Facebook, информируют "Новости-Грузия".

О количестве участниц акции не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 января несколько десятков человек приняли в Тбилиси участие в международной акции "Марш женщин на Вашингтон", организованной в знак протеста против вульгарных и сексистских, по мнению участников, высказываний Дональда Трампа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей