28 ноября 2017, 08:46

Крупный грозненский супермаркет отказался от продажи алкоголя

Алкоголь в супермаркете "Ассорти" в Грозном не будет продаваться в связи с наступлением мусульманского месяца Раби-уль-Авваль и в знак поддержки антиалкогольной политики в регионе, объяснило его руководство.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2009 года реализация алкоголя в Чечне разрешена только в период с 08.00  до 10.00 утра в специализированных винно-водочных магазинах.

О том, что супермаркет "Ассорти" в Грозном решил отказаться от торговли спиртным, присоединившись к антиалкогольной кампании, в связи с наступлением мусульманского месяца Раби-уль-Авваль, сообщает ГТРК "Грозный".

Раби-аль-Авваль - третий месяц мусульманского календаря. В этот месяц мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммада. День рождения пророка Мухаммада в исламских странах традиционно отмечают 12-го числа третьего месяца по исламскому лунному календарю (хиджре), говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Мусульманские праздники". В этот день верующие проводят мавлиды – торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют пророка.

В сообщении телекомпании от 27 ноября указано, что глава республики Рамзан Кадыров часто в своих выступлениях обращает внимание на то, что распитие алкогольных напитков не в духе чеченских традиций, и что по вине нетрезвых водителей на дорогах регулярно гибли люди, "но ситуацию удалось кардинально изменить".

Месяц Раби-аль-Авваль мусульмане всего мира встретили 20 ноября, передает НТРК "Ингушетия" .

Открытие супермаркета "Ассорти" состоялось в Грозном в октябре 2016 года. Магазин располагается в торговом центре "Минутка" на площади 2 тысячи квадратных метров. Помимо торговых рядов в супермаркете расположились кулинарный, кондитерский и пекарный цехи, сообщало 5 октября 2016 года со ссылкой на пресс-службу администрации Грозного РБК.

До 2009 года только в городе Грозном функционировало около 60 магазинов по продаже алкогольной продукции. После введения властями запрета на торговлю спиртным их число резко сократилось. В декабре 2016 года 20 магазинов по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность после заявления Рамзана Кадырова о том, что предполагаемый виновник крупного ДТП, в котором погибли 7 человек, был пьян.

Напомним, жители Чечни нередко жалуются на антиалкогольные рейды силовиков, на задержания за употребление алкоголя. При этом, по их словам, массовое закрытие магазинов по продаже алкогольной продукции в Чечне не вызвало дефицита алкоголя в республике - спиртные напитки оставались на прилавках супермаркетов, а также продолжили работу точки продажи контрафактного алкоголя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей