Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 ноября 2017, 21:04

Постанюк: сообщениями о смерти Амирова защиту готовят к худшему

Защитник Саида Амирова Владимир Постанюк отказался подтвердить или опровергнуть информацию о смерти бывшего мэра Махачкалы в колонии. По словам адвоката, он не знает, "жив ли Амиров".

Как писал "Кавказский узел", сегодня появилась информация о смерти Саида Амирова в колонии в Оренбургской области. Изначально информация была опубликована в 10:29 мск в телеграм-сообществе @ShaltayBabay ("Шалтай-Бабай"), посвященном политической ситуации в Татарстане. Бывший пресс-секретарь Саида Амирова опроверг информацию о его смерти.

27 августа 2015 года суд приговорил Саида Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме. Амиров был отправлен отбывать наказание в колонию в Оренбургской области. На "Кавказском узле" размещен справочный материал "Дело Саида Амирова" и текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

По словам адвоката Владимира Постанюка, по состоянию на 19:00 мск 27 ноября он "не знает точно, жив ли Амиров к этому часу и к этой минуте". Об этом адвокат Саида Амирова сообщил корреспонденту "Кавказского узла".

Скриншот сообщения Владимира Постанюка в Facebook.

В 18:48 мск Владимир Постанюк на своей странице в Facebook разместил сообщение, отметив, что "состояние здоровья Саида Амирова всегда было тяжелым и постоянно ухудшалось".

"Степень медицинского обслуживания в колонии, где он находится, можно назвать одним словом - его практически нет. Периодически вбрасываемые в СМИ информация о смерти Саида Амирова не соответствовала действительности, однако та настойчивость с которой эта информация появляется, как сегодня с утра, в совокупностью с теми условиями, в которых он находится, категорическим не исполнением решений ЕСПЧ, дает основания предположить, что нас готовят к худшему", - написал Владимир Постанюк.

Саид Амиров заявлял, что гособвинитель в ходе судебного процесса не пытался разобраться в его деле, а просто исполнил политический заказ его противников. Также Амиров обратил внимание суда на тяжелое состояние своего здоровья и напомнил об участии в борьбе против боевиков. Саид Амиров просил своих адвокатов провести судебный процесс по его делам в максимально возможные сжатые сроки, в ущерб даже своим интересам, мотивируя эту просьбу состоянием здоровья, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографии бывшего мэра Махачкалы. 

Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей