Юрий Гольдер. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, http://v1.ru/text/newsline/325385074294784.html

21 ноября 2017, 00:16

Областной суд оставил Юрия Гольдера под арестом

Волгоградский областной суд 20 ноября оставил в силе решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, сообщил адвокат Сергей Куницкий.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября Волгоградский облсуд постановил пересмотреть решение об аресте Гольдера после того, как подсудимый заявил, что пребывание в СИЗО без должного лечения подрывает его здоровье. 19 октября Ворошиловский райсуд Волгограда оставил свое решение об аресте Гольдера в силе. Несмотря на то, что защита подала апелляцию, 25 октября срок ареста Гольдера был продлен еще на два месяца.

Апелляционная жалоба была подана Гольдером на решение Ворошиловского райсуда от 25 октября, сообщил адвокат Сергей Куницкий.

“Аналогичная жалоба была рассмотрена неделю назад, ее подавал я, в ее удовлетворении было отказано. Гольдер одновременно со мной подавал жалобу в СИЗО, но на момент рассмотрения моей жалобы его жалоба из СИЗО не поступила. В жалобах мы указывали, что нет оснований для ареста. Должны быть конкретные доказательства того, что Гольдер скроется от суда, продолжит преступную деятельность, сфальсифицирует доказательства. Я говорил в суде, что доказательств этого нет”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Сергей Куницкий.

По его словам, Гольдер участвовал в заседании суда по видеоконференц-связи. "Гольдер находится в следственном изоляторе, никаких следственных действий с ним не проводится. Добиться медобследования в системе ФСИН невозможно. Даже в специализированной больнице, ЛИУ, нет специалистов и оборудования, чтобы диагностировать, к примеру, сердечно-сосудистые заболевания”, - заявил Куницкий.

“Я направлял заявления о необходимости всестороннего обследования Гольдера. Но, видимо, ему не хотят ставить диагнозы, которые находятся в перечне заболеваний, при которых невозможно заключение под стражу”, - добавил адвокат.

Член Правозащитного совета и глава Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда был задержан по подозрению в коммерческом подкупе. Следствие считает, что члены Ассоциации, найдя нарушения в отеле Marton, запросили миллион рублей за прекращение проверки и отзыв писем в контролирующие органы. Коллеги Гольдера связали его уголовное преследование с его правозащитной деятельностью. По данным защиты, 19 сентября на Гольдера было заведено еще одно дело о коммерческом подкупе.

Ранее медико-социальная экспертная комиссия признала Юрия Гольдера инвалидом второй группы. 22 сентября Общественная наблюдательная комиссия призвала медслужбу управления исполнения наказаний "более взвешенно и основательно обратить внимание на состояние здоровья Гольдера".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей