Юрий Гольдер. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/ranee-sudimyy-obshchestvennik-volgograda-zaderzhan-867175

22 сентября 2017, 18:09

ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии. 

Как писал "Кавказский узел", глава Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер был задержан 26 июля по подозрению в коммерческом подкупе и взят под стражу. 21 сентября суд отказался отпустить Гольдера под домашний арест.

Согласно заключению медико-социальной экспертной комиссии, у Гольдера вторая группа инвалидности. С 12 сентября Гольдер находится в лечебном исправительном учреждении №15.

Представители Волгоградской общественной наблюдательной комиссии посетили Гольдера 21 сентября, заявил ответственный секретарь комиссии Владимир Козлович.

"Наши коллеги встретились с Гольдером , имели достаточно продолжительную беседу. Сейчас на условия содержания он не жалуется", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Козлович.

По его словам, Гольдер также отметил, что условия, созданные в лечебном учреждении, его пока устраивают. "У него ряд заболеваний, это подтвердили и медработники. Вчера мы обратились к руководителю медслужбы управления исполнения наказаний с рекомендацией более взвешенно и основательно обратить внимание на состояние здоровья Гольдера. Мы теперь будем держать это на контроле, и члены ОНК периодически будут его навещать, следить за состоянием его здоровья и условиями содержания", - подчеркнул Козлович.

О том, что побывал сегодня у своего подзащитного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гольдера Сергей Куницкий.

"Он рассказал о визите членов ОНК. Они беседовали с ним и начальником учреждения, планируют посещать его каждый месяц. Он жаловался на здоровье, необходимость медобследования и установления заболеваний, которые не позволяют содержать его под стражей. Сейчас Гольдер нацелен обжаловать вынесенное судом решение о продлении содержания его под стражей. В течение трех дней он должен подать жалобу", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Напомним, что ранее коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью, и не поверили в его виновность.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей