Выступление Член Правозащитного совета Волгограда Юрия Гольдера (справа). Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 июля 2017, 14:02

Следствие нашло основания для ареста члена Правозащитного совета Волгограда

Член Правозащитного совета Волгограда Юрий Гольдер задержан по подозрению в коммерческом подкупе, следователи готовят ходатайство о его заключении под стражу, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля член Правозащитного совета Волгограда, руководитель городской Ассоциации по защите прав потребителей Юрий Гольдер и его доверенное лицо были задержаны правоохранителями. Гольдер подозревается в коммерческом подкупе бизнесмена (ст. 204 УК РФ), сообщил руководитель совета. Коллеги Гольдера предполагают, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью.

Юрий Гольдер задержан, следователи готовят ходатайство о заключении его под стражу, подтвердила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По ее словам, 28 июля Ворошиловский райсуд рассмотрит ходатайство следствия.

Согласно сообщению пресс-службы областного управления СКР, председатель президиума волгоградской областной общественной организации "Ассоциация по защите прав потребителей" и юрист этой организации подозреваются, в зависимости от роли каждого, по п. "в", "г" ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере за незаконные действия) и п. "б", "в" ч.2 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере).

Следователи предполагают, что в мае члены ассоциации нашли более 25 нарушений при оказании гостиничных услуг в одном из волгоградских отелей. "За непроведение дальнейшей проверки и отзыв писем, уже разосланных в различные контролирующие органы... подозреваемый потребовал от представителя владельца гостиничного комплекса 1,5 миллиона рублей, но впоследствии снизил эту сумму до одного миллиона. Даже был подготовлен проект мирового соглашения", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте регионального СУ СКР.

Юрий Гольдер задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого. – Прим. "Кавказского узла") на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гольдера Евгения Ливанова.

"Сегодня мы должны встретиться и обговорить нашу позицию, пока никаких глобальных действий у нас не происходило", - пояснила она.

Комментариями от второй задержанной либо ее представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей