Акция протеста погорельцев из села Мокок. Махачкала, 13 ноября 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 ноября 2017, 15:40

Погорельцы из Мокока задержаны в Махачкале

Силовики с применением слезоточивого газа задержали около 10 человек из числа тех, кто требовал встречи с и. о. главы Дагестана Владимиром Васильевым, заявила одна из участниц акции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на центральной площади Махачкалы собрались около 30 погорельцев из села Мокок. Однако силовики не дали начать пикетирование, предложив собравшимся направиться в администрацию главы и правительства Дагестана и записаться на прием.

21 августа 2016 года в результате пожара в селе Мокок остались без жилья сотни человек. В годовщину пожара около 200 погорельцев вышли на акцию протеста и потребовали выплатить компенсации в течение месяца, пригрозив голодовкой. По данным депутата Госдумы от КПРФ Ризвана Курбанова, большинство пострадавших не могут получить основную часть компенсации из-за того, что республиканское МВД не согласовывает полный список погорельцев. Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал разобраться в проблеме погорельцев селения Мокок.

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны не менее 10 жителей села Мокок, среди которых - активист, юрист Магомед Саидов, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из погорельцев Рукият Рамазанова.

"Магомед Саидов стоял неподалеку от нас и разговаривал с одним из силовиков, мы ждали пока нас примет Васильев", - заявила Рамазанова.

По ее словам, затем Саидова увели к машине силовиков.

"Задержали и других наших ребят. Силовики использовали какой-то газ, люди глаза открыть не могут до сих пор. Минимум 10 человек задержаны", - пояснила она.

По данным на 15.30 мск, на сайтах силовых ведомств Дагестана отсутствует информация о задержании не менее 10 человек в Махачкале. Комментариев силовиков по поводу заявления Рукият Рамазановой также пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей