Акция погорельцев из села Мокок на площади в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 ноября 2017, 11:16

Силовики пресекли акцию протеста погорельцев из села Мокок

Полицейские сегодня не позволили жителям села Мокок, требующим встречи с врио главы Дагестана, провести несанкционированную акцию на площади в Махачкале, предложив им записаться на прием к руководству республики.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа 2016 года в результате пожара в селе Мокок остались без жилья сотни человек. В годовщину пожара около 200 погорельцев вышли на акцию протеста и потребовали выплатить компенсации в течение месяца, пригрозив голодовкой. Однако чиновники уговорили погорельцев отсрочить эту акцию.

Большинство погорельцев не могут получить основную часть компенсации из-за того, что республиканское МВД не согласовывает полный список погорельцев, сообщил 8 ноября депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов. Глава МВД России Владимир Колокольцев заверил, что разберется в деле с погорельцами.

Сегодня на центральной площади Махачкалы собрались, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла" около 30 погорельцев из села Мокок, шестеро из них планировали провести пикеты. Люди требуют выплатить им положенные компенсации и организовать встречу с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Но правоохранители не допустили проведение несанкционированных акций, предложив собравшихся направиться в администрацию главы и правительства Дагестана и записаться на прием, чтобы их приняли. Представитель жителей села пошел записываться на приём, передал в 10.37 мск корреспондент "Кавказского узла".

На центральной площади Махачкалы собрались и жители Бабаюртовского района, которые также хотят попасть на прием к Владимиру Васильеву. Они жалуются на отсутствие дорог, газо- и водоснабжения в районе, сообщает "Черновик".

Издание также опубликовало в Instagram видео, на котором люди с плакатом, содержащим требование встречи с врио главы Дагестана, возмущаются требованием сотрудника полиции не проводить акцию протеста на площади.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей