11 ноября 2017, 21:51

Минобороны России сменило треть контингента на базе в Армении

Личный состав военнослужащих на российской военной базе в Армении обновлен более чем на 30%. Большинство прибывших в рамках ротации - подготовленные военные, их тестируют военные психологи, сообщило ведомство.

"Кавказский узел" информировал, что в Армении регулярно происходили различные инциденты с участием российских военнослужащих. Так, 10 сентября на улице Алабяна в Гюмри произошла потасовка с участием четырех военнослужащих 102-й российской военной базы, а 23 октября российский военнослужащий случайно застрелил из автомата сослуживца на полигоне "Алагяз" и покончил с собой.

Эксцессы с российскими военнослужащими происходят из-за отсутствия дисциплины, заявили представители правозащитных и общественных организаций Армении. Регулярность таких инцидентов свидетельствует о низком уровне подготовки военных и отсутствии жестких критериев их отбора, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военный эксперт, правозащитник и журналист.

Минобороны России сообщило сегодня о ходе ротации военнослужащих на российской военной базе в Армении. По информации ведомства, более 30% увольняемых военнослужащих заменены новыми солдатами из учебных центров и окружных воинских частей.

Большая часть военных, прибывающих на базу в Армении, имеет военные специальности. Они назначаются на должности связистов, разведчиков, кинологов, саперов, снайперов, операторов современных беспилотных летательных комплексов и противовоздушной обороны, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Для ускорения адаптации новичков на месте службы военные психологи соединения тестируют их и готовят для командиров рекомендации, отметили в министерстве обороны России.

База в Гюмри была образована 1 сентября 1994 года. В 2011 году российские силы получили возможность дислоцироваться в Армении как минимум до 2044 года. Задача военной базы в Гюмри - прикрытие южного фланга России и обеспечение защиты Армении как участника договора о коллективной безопасности, говорится в справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье", размещенной на "Кавказском узле".

На "Кавказском узле" в справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей" опубликована подборка инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей