11 ноября 2017, 21:51

Минобороны России сменило треть контингента на базе в Армении

Личный состав военнослужащих на российской военной базе в Армении обновлен более чем на 30%. Большинство прибывших в рамках ротации - подготовленные военные, их тестируют военные психологи, сообщило ведомство.

"Кавказский узел" информировал, что в Армении регулярно происходили различные инциденты с участием российских военнослужащих. Так, 10 сентября на улице Алабяна в Гюмри произошла потасовка с участием четырех военнослужащих 102-й российской военной базы, а 23 октября российский военнослужащий случайно застрелил из автомата сослуживца на полигоне "Алагяз" и покончил с собой.

Эксцессы с российскими военнослужащими происходят из-за отсутствия дисциплины, заявили представители правозащитных и общественных организаций Армении. Регулярность таких инцидентов свидетельствует о низком уровне подготовки военных и отсутствии жестких критериев их отбора, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военный эксперт, правозащитник и журналист.

Минобороны России сообщило сегодня о ходе ротации военнослужащих на российской военной базе в Армении. По информации ведомства, более 30% увольняемых военнослужащих заменены новыми солдатами из учебных центров и окружных воинских частей.

Большая часть военных, прибывающих на базу в Армении, имеет военные специальности. Они назначаются на должности связистов, разведчиков, кинологов, саперов, снайперов, операторов современных беспилотных летательных комплексов и противовоздушной обороны, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Для ускорения адаптации новичков на месте службы военные психологи соединения тестируют их и готовят для командиров рекомендации, отметили в министерстве обороны России.

База в Гюмри была образована 1 сентября 1994 года. В 2011 году российские силы получили возможность дислоцироваться в Армении как минимум до 2044 года. Задача военной базы в Гюмри - прикрытие южного фланга России и обеспечение защиты Армении как участника договора о коллективной безопасности, говорится в справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье", размещенной на "Кавказском узле".

На "Кавказском узле" в справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей" опубликована подборка инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей