При въезде на территорию российской базы в Гюмри. Фото Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20170911/8597432/incident-s-uchastiem-rossijskih-voennyh-v-gyumri-est-postradavshij.html

12 сентября 2017, 04:26

Российский военнослужащий госпитализирован после драки в Гюмри

Потасовка с участием военнослужащих 102-й российской военной базы произошла в Гюмри. Один из участников драки госпитализирован с телесными повреждениями. 

Драка с участием четырех человек произошла поздно вечером 10 сентября на улице Алабяна в Гюмри.

Полицейские заметили потасовку и подошли к ее участникам. На земле они увидели избитого гражданина, остальным участникам драки удалось скрыться с места происшествия, информирует 11 сентября novostink.ru.

Пострадавший доставлен в медицинский центр Гюмри. Им оказался 26-летний российский военнослужащий Юрий Николаев. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, информирует "Спутник-Армения".

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог рассказать об обстоятельствах произошедшего, сообщает издание со ссылкой на заместителя директора больницы Армена Хачатряна.

Остальные участники потасовки также являются военнослужащими 102-й военный базы, информирует news.am со ссылкой на источник в полиции Гюмри.

"Кавказский узел" ранее сообщал об инцидентах с участием российских военнослужащих на базе в Гюмри. В частности, 13 августа в озере Севан утонул военнослужащий-контрактник, проходивший службу на российской военной базе. По данным судмедэкспертизы, он скончался от внутреннего кровоизлияния. В апреле со 102-й военной базы исчез российский контрактник Дмитрий Лошманов, который позднее был найден в одном из домов гюмрийского района Муш. В марте 2015 года возле одного из магазинов в Гюмри найден мертвым военнослужащий российской военной базы Артур Афян.

В ночь на 12 января 2015 в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян, 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении ребенок. В совершении убийства был обвинен cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военной базе. Военнослужащий был осужден судом в Армении 23 августа 2016 года на пожизненный срок, а в мае 2017 года был экстрадирован в Россию, причем российский суд признал справедливым вынесенный ему пожизненный приговор.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей