08 ноября 2017, 06:32

ЦИК Армении получил одно заявление об отмене итогов выборов

По предварительным итогам голосования на выборах глав 52 общин Армении, 38 из них возглавят представители правящей Республиканской партии. 22 заявления о перерасчете голосов на 24 избирательных участках получил ЦИК республики, в общине Цахкаовит Арагацотнской области доверенное лицо кандидата на должность главы потребовало отменить итоги голосования. Следственный комитет начал проверку 13 заявлений о нарушениях.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября в 69 общинах Армении прошло голосование на выборах в органы местного самоуправления, а также глав общин. Выборы прошли без борьбы, а их итоги предсказуемы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

По предварительным итогам голосования на выборах в органы местного самоуправления, 38 из 52 общин возглавят кандидаты от правящей Республиканской партии.

По предварительным итогам республиканцы победили в большинстве общин

Согласно предварительным итогам голосования, выборы на должность главы общины выиграли 38 кандидатов от правящей "Республиканской партии Армении", информирует ЦИК. В остальных 14 общинах главами избраны члены партии «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и беспартийные кандидаты, передает корреспондент «Кавказского узла».

Из 104 кандидатов в главы общин 59 - претендентов от республиканцы, 36 – беспартийные, 6 – от партии «Процветающая Армения» (ППА) и 3 – от АРФ "Дашнакцутюн". В 26 общинах избиратель голосовал за или против единственного кандидата.

Представители партии «Процветающая Армения» и АРФД возглавят по две общины, еще в десяти, согласно предварительным результатам, победили беспартийные кандидаты. Двух из них на выборах поддержали республиканцы и ППА. 

В 20 из 26 общин, в которых после самоотвода кандидатов осталось по одному претенденту, победили кандидаты от РПА, в двух – кандидаты от ППА, в четырех – беспартийные кандидаты.

В укрупненной общине Алагяз Арагацотнской области победил беспартийный Джсам Махмудов, опередив по голосам четверых кандидатов-республиканцев, действующих глав вошедших в общину сел, и одного беспартийного кандидата. 

В общине Ширакамут Лорийской области на должность главы общины баллотировались четыре кандидата. Основная борьба развернулась между беспартийным кандидатом Ашотом Ераносяном, за которого проголосовали 410 из 926 принявших участие в выборах избирателей, и кандидатом-республиканцем Аркадием Ераносяном, которому свой голос отдали 382 избирателя.

Борьба в общине Цахкаовит (после укрупнения в новую административную единицу вошли 10 сел – прим. «Кавказский узел») развернулась между двумя из трех претендентов. За беспартийного кандидата, действующего главу села Цахкаовит Нораина Акопяна проголосовали 2 467 из 4 936 избирателей, принявших участие в голосовании. Его соперник, кандидат от правящей Республиканской партии Гор Унанян получил 2 366 голосов избирателей.

В общине Ншаван Араратской области с небольшим перевесом беспартийный кандидат Мясник Ованнисян (441 из 903 проголосовавших избирателей) одержал победу над действующим главой общины, кандидатом-республиканцем Папом Акопяном (438 голосов). В общине Чамбарак Гегаркуникской области беспартийный Вазген Адамян (4 349 из 5 924 проголосовавших избирателей) с большим отрывом победил кандидата-республиканца, действующего главу общины Юрия Аваляна (1 424 голосов). В общине Гладзор Вайоцдзорской области борьба шла между двумя беспартийными кандидатами.

Кандидаты требуют пересчета голосов на 24 избирательных участках

Центризбирком получил 22 заявления о пересчете голосов на 24 избирательных участках в восьми территориальных округах, а также одно заявление об отмене итогов голосования, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, заявление об отмене итогов голосования на избирательном участке 17/41 (село Цахкаовит, Арагацотн) получено от доверенного лица кандидата на должность главы общины Цахкаовит Гора Унаняна.

«Территориальные избирательные комиссии №№ 17 и 18 в Арагацотне, №21 в Гегаркунике, №№24 и 25 в Лори, №№26 и 29 в Котайке и №37 в Тавуше рассмотрят заявления и вынесут по ним решения до подведения итогов выборов 10 ноября», - отметила Арутюнян.

СК Армении начал проверку 13 заявлений о нарушениях в ходе выборов

В территориальные подразделения Следственного комитета получено 13 заявлений о нарушениях в ходе выборов, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, 7 заявлений получено Следственным управлением по Котайкской области, 5 – Следственным управлением по Гегаркуникской области и одно - Следственным управлением по Сюникской области.

«11 заявлений содержат сведения о повторном голосовании, еще по одному заявлению получено о голосовании за другого избирателя и направлении избирателей. Проводятся необходимые мероприятия для проверки полученных сведений», - заявил сотрудник СК Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей