08 ноября 2017, 06:32

ЦИК Армении получил одно заявление об отмене итогов выборов

По предварительным итогам голосования на выборах глав 52 общин Армении, 38 из них возглавят представители правящей Республиканской партии. 22 заявления о перерасчете голосов на 24 избирательных участках получил ЦИК республики, в общине Цахкаовит Арагацотнской области доверенное лицо кандидата на должность главы потребовало отменить итоги голосования. Следственный комитет начал проверку 13 заявлений о нарушениях.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября в 69 общинах Армении прошло голосование на выборах в органы местного самоуправления, а также глав общин. Выборы прошли без борьбы, а их итоги предсказуемы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

По предварительным итогам голосования на выборах в органы местного самоуправления, 38 из 52 общин возглавят кандидаты от правящей Республиканской партии.

По предварительным итогам республиканцы победили в большинстве общин

Согласно предварительным итогам голосования, выборы на должность главы общины выиграли 38 кандидатов от правящей "Республиканской партии Армении", информирует ЦИК. В остальных 14 общинах главами избраны члены партии «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и беспартийные кандидаты, передает корреспондент «Кавказского узла».

Из 104 кандидатов в главы общин 59 - претендентов от республиканцы, 36 – беспартийные, 6 – от партии «Процветающая Армения» (ППА) и 3 – от АРФ "Дашнакцутюн". В 26 общинах избиратель голосовал за или против единственного кандидата.

Представители партии «Процветающая Армения» и АРФД возглавят по две общины, еще в десяти, согласно предварительным результатам, победили беспартийные кандидаты. Двух из них на выборах поддержали республиканцы и ППА. 

В 20 из 26 общин, в которых после самоотвода кандидатов осталось по одному претенденту, победили кандидаты от РПА, в двух – кандидаты от ППА, в четырех – беспартийные кандидаты.

В укрупненной общине Алагяз Арагацотнской области победил беспартийный Джсам Махмудов, опередив по голосам четверых кандидатов-республиканцев, действующих глав вошедших в общину сел, и одного беспартийного кандидата. 

В общине Ширакамут Лорийской области на должность главы общины баллотировались четыре кандидата. Основная борьба развернулась между беспартийным кандидатом Ашотом Ераносяном, за которого проголосовали 410 из 926 принявших участие в выборах избирателей, и кандидатом-республиканцем Аркадием Ераносяном, которому свой голос отдали 382 избирателя.

Борьба в общине Цахкаовит (после укрупнения в новую административную единицу вошли 10 сел – прим. «Кавказский узел») развернулась между двумя из трех претендентов. За беспартийного кандидата, действующего главу села Цахкаовит Нораина Акопяна проголосовали 2 467 из 4 936 избирателей, принявших участие в голосовании. Его соперник, кандидат от правящей Республиканской партии Гор Унанян получил 2 366 голосов избирателей.

В общине Ншаван Араратской области с небольшим перевесом беспартийный кандидат Мясник Ованнисян (441 из 903 проголосовавших избирателей) одержал победу над действующим главой общины, кандидатом-республиканцем Папом Акопяном (438 голосов). В общине Чамбарак Гегаркуникской области беспартийный Вазген Адамян (4 349 из 5 924 проголосовавших избирателей) с большим отрывом победил кандидата-республиканца, действующего главу общины Юрия Аваляна (1 424 голосов). В общине Гладзор Вайоцдзорской области борьба шла между двумя беспартийными кандидатами.

Кандидаты требуют пересчета голосов на 24 избирательных участках

Центризбирком получил 22 заявления о пересчете голосов на 24 избирательных участках в восьми территориальных округах, а также одно заявление об отмене итогов голосования, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, заявление об отмене итогов голосования на избирательном участке 17/41 (село Цахкаовит, Арагацотн) получено от доверенного лица кандидата на должность главы общины Цахкаовит Гора Унаняна.

«Территориальные избирательные комиссии №№ 17 и 18 в Арагацотне, №21 в Гегаркунике, №№24 и 25 в Лори, №№26 и 29 в Котайке и №37 в Тавуше рассмотрят заявления и вынесут по ним решения до подведения итогов выборов 10 ноября», - отметила Арутюнян.

СК Армении начал проверку 13 заявлений о нарушениях в ходе выборов

В территориальные подразделения Следственного комитета получено 13 заявлений о нарушениях в ходе выборов, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, 7 заявлений получено Следственным управлением по Котайкской области, 5 – Следственным управлением по Гегаркуникской области и одно - Следственным управлением по Сюникской области.

«11 заявлений содержат сведения о повторном голосовании, еще по одному заявлению получено о голосовании за другого избирателя и направлении избирателей. Проводятся необходимые мероприятия для проверки полученных сведений», - заявил сотрудник СК Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей