Въезд в Алагяз. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 ноября 2017, 10:25

Семь беспартийных кандидатов вошли в совет армянской общины Алагяз

На выборах главы укрупненной общины Алагяз победил беспартийный кандидат Джсам Махмудов, сообщил сегодня Центризбирком Армении. Кандидаты не чинили друг другу препятствий на выборах, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" претенденты на должность главы общины.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября голосование на выборах местного самоуправления прошло в 69 общинах Армении. Выборы прошли без борьбы, а их итоги предсказуемы, рассказали "Кавказскому узлу" политологи.

Жители 11 сел укрупненной общины Алагяз, в основном езиды, выбирали 5 ноября главу общины и членов Совета старейшин. На должность главы общины выдвинули свои кандидатуры шестеро претендентов – двое беспартийных и четверо членов правящей Республиканской партии – действующие главы попавших под укрупнение четырех сел: Алагяз, Ря Таза, Мирак и Каниашир. За девять мандатов Совета старейшин боролись 14 кандидатов.

Центризбирком Армении опубликовал итоги выборов в органы местного самоуправления в общине Алагяз. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 1382 из 3503 избирателей.

Анзор Урусян, беспартийный кандидат на должность главы общины Алагяз. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"На выборах главы общины победил беспартийный Джсам Махмудов, за которого проголосовали 449 избирателей. За кандидата-республиканца Азиза Мхояна, который руководит селом Алагяз в течение 19 лет, проголосовали 374 избирателя. На третьем месте - беспартийный кандидат Урусян Анзор, за него отдали голоса 262 избирателя. За глав сел Ря Таза, Каниашир и Мирак - Ахмада Брояна, Темура Талояна и Алика Намояна - проголосовали 138, 115 и 10 избирателей соответственно. 34 бюллетеня ЦИК признала недействительными.

В Совет старейшин общины избирались 11 беспартийных кандидатов и три республиканца. Согласно протоколу ЦИК, в сельский совет вошли семь беспартийных кандидатов - Резо Махмудов (171 голос), Сурен Муразян (129 голосов), Руслан Аташян (112 голосов), Джамал Махмудов (108 голосов), Нвер Шавешян (96 голосов), Анзор Шабоян (77 голосов), Юрий Разгоев (76 голосов) - и два представителя правящей Республиканской партии - Миро Садеян (157 голосов) и Ростам Котоян (85 голосов), передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Кандидаты отметили отсутствие нарушений на выборах главы общины

Действующий глава села Алагяз, кандидат-республиканец Азиз Мхоян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"В ходе предвыборной кампании кандидаты не чинили серьезных препятствий друг другу, заявил 5 ноября корреспонденту "Кавказского узла" кандидат-республиканец Азиз Мхоян.

Он отметил, что борьба за должность главы укрупненной общины была острой из-за большого числа претендентов. Тем не менее, какие-либо нарушения в ходе голосования, по его словам, не были зафиксированы.

"Если бы Республиканская партия заявила о поддержке конкретного кандидата, как это было сделано в других общинах, где число кандидатов было больше двух, у нас выборы прошли бы в спокойной обстановке. Однако в нашем случае выбор нового главы общины оставили на усмотрение жителе"», - подчеркнул сельский глава.

То, что все шесть претендентов дошли до предвыборного "финиша", позволяет говорить об острой борьбе за должность главы общины, сказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат-республиканец Ахмад Броян, руководящий селом Ря Таза с 1990 года.

Избирательный участок в Алагязе. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Сельский староста уверен, что родоплеменные связи не повлияли серьезно на итоги голосовании, так как главу общины выбирают жители 11 сел. По его мнению, наличие "большой родни" играет роль, если в выборах участвуют жители одного населенного пункта. "У кого-то родня большая, у кого-то наоборот. Сегодня этот фактор не играет роли. Для победы нужна поддержка жителей других сел", - отметил кандидат.

Главный оператор Алагязского почтового отделения, беспартийный Анзор Урусян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что отказался от идеи открыть предвыборный штаб.

Он считает, что правящая Республиканская партия не стала вмешиваться и поддерживать кого-либо из кандидатов, оставив езидам возможность самостоятельно выбрать нового главу. По его мнению, выборы были "острые, но справедливые".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей