Здание ЦИК Армении. Фото http://www.belta.by/world/view/referendum-o-vnesenii-popravok-v-konstitutsiju-prohodit-v-armenii-172978-2015/?utm_source=twitter&utm_campaign=twi_belta

19 июня 2017, 00:28

ЦИК Армении обнародовал итоги выборов местного самоуправления

В Армении, где 18 июня проходило голосование на выборах местного самоуправления, в восьми из девяти общин победили действующие сельские старосты. Еще в одной общине мандаты Совета старейшин достались всем пяти кандидатам.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы проходили в десяти общинах семи районов Армении. Глав общин выбирали жители Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областей страны.

По итогам голосования, опубликованным ЦИК Армении, восемь глав общин переизбраны на новый срок. Еще в одной общине победил кандидат-республиканец Геворг Авагян, за которого отдали свои голоса 69 из 127 избирателей, принявших участие на выборах.

ЦИК также подвел итоги голосования в Совет старейшин села Азат Гегаркуникской области. На пять мандатов совета претендовали шесть кандидатов, один из которых подал заявление о самоотводе.

Согласно избирательному законодательству, количество мандатов в Совет старейшин зависит от числа избирателей. Общинам, в которых число избирателей не превышает одной тысячи, отводится пять мандатов.

Отметим, что 18 июня также должны были состояться выборы в Совет старейшин села Леджан Лорийской области, но из-за проблем с документами кандидатов ЦИК перенес голосование на 25 июня.

Напомним также, что 12 февраля 2017 года жители Армении выбирали глав общин и членов Советов старейшин в десяти общинах семи районов страны. Политологи заявили, что выборы в органы местного самоуправления в Армении лишены интриги из-за отсутствия кандидатов от конкурирующих партий, а главы общин находятся в зависимости от исполнительной власти.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей