Геннадий Козинов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 ноября 2017, 20:37

Активист Козинов освобожден из-под ареста в Сочи

Сторонник Навального Геннадий Козинов, отбывший семь суток административного ареста по обвинению в неподчинении полицейским, пожаловался на условия содержания в отделе полиции, где он провел двое из семи суток.

Как писал "Кавказский узел", сторонники Навального Геннадий Козинов и Андрей Галенко были задержаны в Сочи 31 октября и 1 ноября. Оба были обвинены в неподчинении требованиям полицейских. 2 ноября суд приговорил обоих к семи суткам административного ареста. Галенко должен освободиться днем 8 ноября.

Соратники Козинова и Галенко рассказали "Кавказскому узлу", что дежурный судья рассмотрел оба дела всего за десять минут, без адвоката и общественного защитника. Адвокат Рамазан Демиров сказал, что его не известили о начале заседания.

У изолятора временного содержания (ИВС) сегодня днем Геннадия Козинова встречали пятеро общественников. Сам Козинов подтвердил, что судебное заседание по его делу проходило при закрытых дверях и завершилось очень быстро. "Я объяснил, что виновным себя не признаю, так как ничего не совершал и никакого противодействия полиции не оказывал. Судья вышел, зашел и объявил о наказании мне - семь суток", - рассказал Геннадий Козинов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Козинова, до суда он провел почти 48 часов в холодной неотапливаемой камере отдела полиции на улице Горького. "Меня держали там без еды и питья, с незажившей еще после перелома рукой - с нее едва сняли гипс. Я работаю электриком, на работе упал с лестницы 8 октября, сломал руку и ходил в гипсе. Только сняли гипс, как меня посадили в эту холодную камеру вместо того, чтобы долечить руку - она очень сильно болела, но никакой медицинской помощи мне не оказывали", - пожаловался Козинов.

Активист рассказал, что в момент задержания он ехал на своем автомобиле на станцию техобслуживания, чтобы заменить летние шины на зимние. "На въезде в Дагомыс меня остановили сотрудники ДПС, один из них потребовал мои права. Я попросил его представиться, а он заявил, что я сопротивляюсь его законным требованиям. После этого сотрудники ДПС устроили обыск в моей машине, но ничего не нашли. Один из них сообщил, что я задержан за сопротивление ему, сел в мою машину и сказал везти его в отдел на улицу Горького", - сказал Козинов.

Как утверждает активист, он доехал до отдела полиции и припарковал машину в его дворе по указанию полицейского. "Он объявил, что я и моя машина арестованы. Потом меня опрашивал какой-то сотрудник, но я так и не понял, что именно его интересовало", - отметил Геннадий Козинов.

Позвонить жене Ольге Козинову разрешили только на третий день после ареста, перед поездкой в суд. Супруга сообщила активисту, что в их квартире на Вишневой улице полицейские провели обыск, однако ничего запрещенного не нашли. При обыске правоохранители взломали сейф, где хранилось оружие с разрешением. "Ни за что, по выдуманным основаниям, мне и моей семье нанесли физический, материальный и моральный вред", - подчеркнул Козинов. 

По словам активиста, пять суток в изоляторе временного содержания на Мацесте прошли без каких-либо эксцессов. Он отметил, что планирует жаловаться на действия сотрудников полиции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей