Павел Бархатов проводит одиночный пикет в поддержку Христосенко и Гудимова в Адлере. 28 октября 2017 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" активистом сочинского штаба Навального Сергеем Исаковым.

28 октября 2017, 23:48

Сторонник Навального привлек внимание прохожих к аресту Христосенко и Гудимова

Активист сочинского штаба Навального Павел Бархатов провел сегодня одиночный пикет у торгового центра в Адлере, чтобы обратить внимание как можно большего числа прохожих на арест Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову двенадцать, а Олесе Христосенко - восемь суток ареста, признав их виновными в проведении несогласованных акций в поддержку Алексея Навального. Христосенко была задержана после того, как сфотографировалась на крыльце штаба Навального, а Константин Гудимов привлек внимание полицейских тем, что проехал по Сочи на велосипеде с агитационным воздушным шариком.

"Кавказский узел" попытался разобраться, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы волонтеров. Итоги этого анализа представлены в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение" изложены 10 идей оппозиционного политика о том, что нужно изменить на Кавказе и по отношению к нему.

Чтобы как можно больше людей узнали о решении суда арестовать Христосенко и Гудимова, их единомышленник Павел Бархатов сегодня с 11:30 до 12:30 провел возле торгового центра "Татулян" в Адлере на улице Ленина, 1"а" одиночный пикет. Ранее, 25 октября, аналогичный пикет он провел возле ТЦ "Александрия" на Московской улице.

"Сегодня местом пикетирования я также выбрал торговый центр, только в Адлере, так как в районе рынков и торговых центров всегда многолюдно. Я своим плакатом обращал внимание покупателей и продавцов, что ни в чем не повинные, законопослушные люди сидят за решеткой за свои убеждения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Бархатов.

На его плакате в защиту Христосенко и Гудимова было написано, что желающие узнать подробности об аресте активистов могут обращаться в штаб Навального на улицу Роз, 41. По словам активиста, плакат фотографировали разные люди и говорили, что придут в штаб, так как хотели бы решать проблемы вместе с людьми, которые хотят что-то изменить в своей жизни и стране в лучшую сторону.

Павел Бархатов считает, что одиночные пикеты, которые проводят активисты штаба и сторонники Навального в поддержку Христосенко и Гудимова, способствуют росту числа сторонников Навального в Сочи.

Рост интереса к работе сочинского штаба Навального корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и координатор штаба Константин Зыков, не уточнив, правда, насколько именно и за какой период возросла численность активистов штаба.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей