Пикет у ТЦ Александрия в Сочи  на улице Московская в поддержку сторонников Навального. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 октября 2017, 22:01

Прохожий повторил пикет сторонника Навального в Сочи

Сочинский студент, заинтересовавшийся одиночным пикетом волонтера штаба Навального, также вышел на улицу с плакатом против административного ареста активистов Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Гудимов в знак протеста против решения суда объявил голодовку. 25 октября активист штаба Навального Павел Бархатов провел одиночный пикет, протестуя против их ареста.

Бархатов в течение часа стоял у ТЦ "Александрия" на Московской улице с плакатом: "За что сидят в России? Константин Гудимов: ездил на велосипеде с красным шариком! 12 суток ареста. Осталось 11 суток. Олеся Христосенко: фотографировалась с друзьями на крыльце штаба Навального! 8 суток ареста! Подробнее в штабе Навального. Город Сочи, улица Роз, 41".

"Я вчера увидел человека, который стоял с плакатом, заинтересовался тем, что там написано. Пришел на улицу Роз, 41. Узнал подробности, которые меня поразили. Раньше я не был сторонником Навального, но сейчас решил стать и проявить свою гражданскую позицию", - рассказал "Кавказскому узлу" студент Игорь Иванов, сегодня с 17.00 до 18.00 пикетировавший в том же месте и с тем же плакатом, что и Павел Бархатов.

Прохожие, несмотря на дождливую погоду, с любопытством читали содержание плаката, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Буду рассказывать своим знакомым о беспределе, который творится в органах власти: в полиции, в суде. Думаю, что многие захотят присоединиться к протестным акциям. Такие суды и аресты позорят Россию. Мы живем не в каменном веке и не должны позволять, чтобы так обращались с нашими согражданами те, кому доверена власть в стране", - считает Игорь Иванов.

О том, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы людей, ставших их волонтерами, можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В материале "Навальный: кавказское измерение", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", говорится о 10 инициативах оппозиционного политика, имеющих отношение к Кавказу.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей