Павел Бархатов в одиночном пикете. Сочи, 25 октября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 октября 2017, 17:06

Сторонник Навального в Сочи поддержал Гудимова и Христосенко пикетом

Активист сочинского штаба Навального одиночным пикетом выразил протест против арестов Олеси Христосенко, сфотографировавшейся на крыльце штаба Навального, и Константина Гудимова, проехавшего по Сочи на велосипеде с агитационным шариком.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь сутокГудимов в знак протеста против решения суда объявил голодовку.

Сегодня с 09.00 до 10.00 утра активист штаба Навального Павел Бархатов простоял у ТЦ "Александрия" на Московской улице с плакатом: "За что судят в России? Константин Гудимов: ездил на велосипеде с красным шариком! 12 сток ареста. Олеся Христосенко: фотографировалась с друзьями на крыльце штаба Навального! 8 суток ареста. Подробнее в штабе Навального. Город Сочи, улица Роз, 41". Пикет прошел без эксцессов, прохожие с любопытством читали содержание плаката, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Олеся Христосенко и Константин Гудимов не заслужили, чтобы их держали за решеткой. Они никакого преступления или правонарушения не совершили. Наоборот, они хотят очистить наше общество от коррупционеров и тех, кто занимается фальсификациями гражданских, уголовных и административных дел. То, за что им назначили 8 и 12 суток, не поддается никакой критике. Я хочу, чтобы наше общество знало, что творится в стенах полиции и судов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Бархатов после пикета.

По его мнению, наряду с арестами активистов полиция и суды "закрывают глаза" на преступность в Сочи. "Недалеко от места, где я провел пикет, на девочку напал среди белого дня и разбил дорогой телефон взрослый мужчина. Это было 7 октября. Девочка и родители написали заявление, но реакции полиции никакой. Хотя известно лицо, которое это сделало, но полиция укрывает его преступление. Преступник на свободе, а люди, которые ничего не сделали - в тюрьме", - сказал пикетчик.

О том, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы людей, ставших их волонтерами, можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В материале "Навальный: кавказское измерение", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", говорится о 10 инициативах оппозиционного политика, имеющих отношение к Кавказу.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей