Екатерина Волошина на пикете в Сочи. 27 октября 2017 год. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

28 октября 2017, 03:26

В Сочи активистка провела пикет с требованием освободить Гудимова и Христосенко

Сотрудница одной из юридических компаний Сочи Екатерина Волошина провела одиночный пикет, протестуя против фактического запрета на проведение протестных акций оппозиции и требуя освобождения арестованных активистов Константина Гудимова и Олеси Христосенко. 

Пикет прошел возле ЦУМа с 14 до 15 часов.

"По роду своей деятельности много слышу от людей рассказов о том, как несправедливо с ними обходятся в судах и в правоохранительных органах", - рассказала Екатерина Волошина корреспонденту "Кавказского узла". Она пояснила, что не знает лично арестованных по решению суда Олесю Христосенко и Константина Гудимова, но решения судов ее возмутили.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября суд назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление о том, что по городу на велосипеде катается Константин Гудимов и с шариком сфотографировалась возле штаба Навального Олеся Христосенко, подали сотрудники мэрии, что и явилось основанием для ареста Христосенко и Гудимова.

"Я пришла в штаб Навального и поинтересовалась судьбой незнакомых мне людей, о которых много пишут в СМИ. Мне рассказали подробности, дали ознакомиться с документами. Я считаю решения против этих людей вопиющей несправедливостью", - рассказала Екатерина Волошина.

"Активистов арестовали на 8 и 12 суток… за катание на велосипеде и фото с шариком", - отметила она, охарактеризовав решения судов как "абсурд".

"Мне в штабе показали и другие бумаги - уведомления о проведении митингов и пикетов со стороны активистов штаба и отказы во всех акциях. Я насчитала их 64. Я сама, основываясь на этих документах и фактах, решила сделать свой плакат", - пояснил Волошина.

Пикет прошел без эксцессов.

Координатор штаба Навального в Сочи Константин Зыков подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в мэрию было подано 64 заявки на публичные акции, но все они были отклонены под одинаковыми предлогами, что места заняты другими акциями, согласованными ранее. "При этом никаких подтверждений этим согласованиям других акций нет. Нам даже в суде не показали не одного регистрационного номера заявки", - подчеркнул Константин Зыков.

О том, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы людей, ставших их волонтерами, можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В материале "Навальный: кавказское измерение", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости об акциях сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а информацию о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей