Штаб Навального в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 ноября 2017, 20:38

Два сторонника Навального задержаны в Сочи

Активисты сочинского штаба Навального Геннадий Козинов и Андрей Галенко задержаны за неповиновение сотрудникам полиции, сообщили в МВД. Адвокат задержанных пожаловался на недопуск к ним.

Андрей Галенко рассказал, что 31 октября стал очевидцем задержания Козинова. "Геннадия Козинова задержали якобы за то, что номера его авто не совпадают с реальными номерами, и доставили в полицию на Горького, 60", - сообщил он. Сам Галенко, по его словам, был задержан сегодня в Дагомысе около 11 часов. "Сотрудники полиции за мной следили с утра. Я понимаю, что причина - это мои взгляды и убеждения. Но я не думал, что они дойдут до такой ручки, что будут задерживать меня среди бела дня без причин", - говорится в сообщении, отправленном Галенко корреспонденту "Кавказского узла".

Он рассказал, что его вынудили проехать в отделение. "Не представляясь и ничего не предъявляя, двое сотрудников ДПС <...> остановили меня на нестационарном посту и сказали, что есть распоряжение меня доставить в отдел полиции на Горького, 60. А если я не поеду, то мне вменят статью 19.3 КоАП РФ - неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Они сказали, что я должен следовать на своем автомобиле за их автомобилем". В полиции причину задержания также не сообщили, утверждает активист. "Известно только, что оформлением документов о каком-то «правонарушении» занимается майор полиции Давид Андреев", - добавил Андрей Галенко.

Козинов и Галенко задержаны по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям полиции), сообщил дежурный на горячей линии краевого управления МВД Анатолий Хоробрых. "Завтра утром их поведут в суд для принятия решения, а сегодня они остаются в отделе полиции на улице Горького, 60", - добавил дежурный корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Рамазан Демиров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что к Козинову и Галенко его не допустили. "Мне звонили Козинов и затем Галенко, и просили приехать. Я приезжал вчера и сегодня. Но меня даже не пропустили к ним, я их не видел. Естественно, недопуск адвоката к задержанным является нарушением их прав и препятствием в моей адвокатской деятельности", - заявил Рамазан Демиров. Он связал задержание активистов с их деятельностью в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

7 октября двое сторонников Алексея Навального, в том числе Геннадий Козинов, были задержаны и около трех часов провели в отделении полиции. Никаких обвинений им предъявлено не было.

Алексей Навальный намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Одной из основных проблем на Кавказе оппозиционер считает неправильную политику финансирования регионов, которая лишь усиливает социальное расслоение, что влияет на террористическую активность, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение". Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей