07 октября 2017, 23:13

Двое сторонников Навального в Сочи заявили о задержании без оснований

В Сочи двое сторонников оппозиционера Алексея Навального находились в отделении полиции около трех часов и были вынуждены сдать отпечатки пальцев, но никаких обвинений им предъявлено не было. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Сочи были задержаны также активисты Татьяна Губернаторова, Константин Гудимов, а также Дмитрий Титков, проводивший одиночный пикет.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов Андрей Галенко, он стоял в 50 метрах от штаба Навального на улице Роз, 41 и наблюдал за происходящим. Он видел, как к находящимся в 50 метрах от него возле кафе на перекрестке Геннадию Козинову и Виктору Васильеву подошли полицейские и без всяких оснований повели в полицию на улицу Горького, 60.

"Я пошел за ними и видел, как их заводили в райотдел полиции. Через три часа их выпустили. Геннадий и Виктор рассказали мне, что им ничего не вменили", - говорит Галенко.

Сами Козинов и Васильев подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что были задержаны полицейскими без всяких причин на три часа - с 17.00 до 20.00 мск.

"Мы стояли на другой стороне улицы, напротив штаба Навального возле кафе. В руках у нас не было ни плакатов, ни шариков, никаких иных атрибутов, но тем не менее к нам подошли двое полицейских. Ничего не объясняя, они заставили пройти с ними в отдел полиции, - рассказал Геннадий Козинов. - В отделе полиции нас фотографировали, как преступников, взяли отпечатки пальцев, продержали три часа и опустили, ничего не вменяя".

Козинов и Васильев также подтвердили нахождение в полиции задержанного Дмитрия Титкова.

В отделении полиции Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказскому узлу" отказались подтвердить или опровергнуть задержание активистов.

Алексей Навальный намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Одной из основных проблем на Кавказе оппозиционер считает неправильную политику финансирования регионов, которая лишь усиливает социальное расслоение и вопросы терроризма, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение". Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей