07 октября 2017, 16:56

Активист штаба Навального задержан в Сочи

Сегодня в Сочи задержали активиста местного штаба Навального Константина Гудимова. Полицейские заподозрили его в краже велосипеда.

Инцидент произошел около мэрии Сочи около 15.00 мск. 

"Гудимов задержан до выяснения принадлежности велосипеда. По ориентировке велосипед украден и находится в розыске", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части города Сочи.

Константин Гудимов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его задержал начальник ОВД по Центральному району Сергей Бондарев.

"Я ездил на своем личном велосипеде по улице Навагинской, от УВД до мэрии. Со мной был шарик с надписью "Навальный" и на майке было написано "31". Вдруг ко мне в районе администрации Сочи подскочили несколько полицейских, среди них был начальник полиции Сергей Бондарев, и заявили, что мой велосипед в розыске, - сказал Гудимов. - Я стал им пояснять, что такого не может быть, так как это мой личный велосипед, но они сказали, что надо пройти для выяснения этого в отдел полиции и повели меня по улице Навагинской на улицу Горького, 60".

"Кавказский узел" проанализировал заявления Алексея Навального, претендующего на участие в президентской гонке, и выделил десять пунктов его кавказской программы. Среди них - визовый режим со странами Южного Кавказа, независимость Абхазии и Южной Осетии, а также отмена системы "Платон". Подробнее об этих и других политических установках Навального по актуальным для Кавказа вопросам - в материале "Навальный: кавказское измерение".

С 16.00 телефон Константина Гудимова перестал недоступен. В сочинском штабе Навального подтвердили, что Гудимов является активистом штаба.

"Эта история придумана полицией, чтобы убрать человека с улицы, потому что с ним был шарик с именем Навального", - считает активистка штаба Ирина Бархатова.

Напомним, что вчера, 6 октября, суд Сочи арестовал на 10 суток координатора местного штаба Алексея Навального Константина Зыкова. 

Акции в поддержку Навального проходят сегодня также в Астрахани, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе и других городах России. Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей