Активисты местного штаба Навального Геннадий Козинов и Андрей Галенко общаются с сотрудником полиции. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2017, 20:38

Два сочинских сторонника Навального арестованы на семь суток

Суд в Сочи сегодня приговорил активистов местного штаба Навального Геннадия Козинова и Андрея Галенко к семи суткам административного ареста за неповиновение требованиям полицейских. 

Как писал «Кавказский узел», активисты сочинского штаба Навального Геннадий Козинов и Андрей Галенко были задержаны 1 ноября и обвинены в неподчинении требованиям полицейских. Галенко рассказал "Кавказскому узлу", что Козинова задержали под предлогом сомнений в подлинности номеров на его авто. Свое собственное задержание активист назвал беспричинным.

Активисты возле здания суда. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Административные дела по статье 19.3 КоАП РФ в отношении Галенко и Козинова рассматривались в Центральном районном суде Сочи. Оба дела дежурный судья рассмотрел за десять минут, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Активисты сочинского штаба Навального рассказали, что заседание по каждому делу проходило в закрытом режиме, без защитников и адвокатов. С утра у здания суда дежурили посменно пять или шесть человек - они хотели узнать, когда будет заседание, чтобы присутствовать на нем, рассказал координатор штаба Константин Зыков.

По словам Зыкова, полицейский доставил Геннадия Козинова и Андрея Галенко в суд после обеда. «Проходя мимо, они попросили меня быть на суде в качестве их общественного защитника, сказали, что заявят об этом ходатайство. Однако нас даже не пустили на порог суда - они зашли и вышли через десять минут. Ребята успели нам сказать, что им дали по семь суток ареста, их усадили в автозак и отвезли в ИВС на Мацесту», -рассказал координатор штаба Навального в Сочи корреспонденту «Кавказского узла».

Адвокат Рамазан Демиров должен был защищать активистов в суде, но его не известили о назначения заседания. «Людей лишают не только права на защиту, но и права на открытое и гласное судебное заседание», - сказал защитник корреспонденту «Кавказского узла».

Комментариями полиции Сочи по поводу решения суда в отношении Геннадия Козинова и Андрея Галенко «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей