Валерий Туаев проводит 1 ноября 2017 года пикет у поющих фонтанов в Сочи. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

01 ноября 2017, 21:58

Пикетчик раскритиковал отношение сочинских судей к активистам Навального

Константин Гудимов арестован на 12 суток за велопрогулку с воздушным шариком, а действия хулигана во время пикета другого активиста остались без наказания, заявил Валерий Туаев на одиночной акции протеста в Сочи.

Пикет прошел сегодня с 16 до 17 часов в центре Сочи, у поющих фонтанов. На плакате, который держал Туаев, под заголовком "За что судят" сообщалось об аресте Константина Гудимова, срок которого завершается через пять дней.

24 октября суд в Сочи назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление на Гудимова и Христосенко написали сотрудники сочинской мэрии.

Под словами "За что не судят" активист напомнил о телефоне, разбитом у прохожей во время пикета сторонника Навального возле ТЦ "Александрия". 

7 октября в Сочи шесть человек угрожали расправой активисту штаба Навального Дмитрию Титкову, требуя прекратить пикет в поддержку оппозиционера. Провокаторы разбили телефон, на который их сняла прохожая. Полиция проигнорировала их действия, заявил Титков, который после пикета был оштрафован на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Валерий Туаев пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что считает необходимым информировать граждан о действиях полиции, которая, по его мнению, преследует таких законопослушных граждан, как Христосенко и Гудимов, и в то же время до сих пор не отреагировала на заявление родителей девочки, у которой хулиган разбил телефон. Он отметил, что известно и имя, и телефон человека, который это сделал. Более того, именно по его доносу был оштрафован Титков, отметил Валерий Туаев.

"Я считаю, что в правовом государстве такого извращения законов России не должно быть, а их фальсификаторы должны быть сами привлечены к ответственности. Тем более, если они носят погоны и мантии", - сказал активист.

Вчера,31 октября, Валерий Туаев провел у железнодорожного вокзала в Сочи одиночный пикет с плакатом, в котором критиковал решения суда в отношении Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости об акциях сторонников Алексея Навального, которые они проводят в регионах юга России, "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Акции Навального", а информация о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей