Павел Гриб. Фото: Andrew Sabinin (RFE/RL)

07 ноября 2017, 18:20

Суд в Краснодаре оставил Павла Гриба под арестом

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба и оставил его под стражей.

Как писал "Кавказский узел", 18 октября Октябрьский райсуд Краснодара оставил Павла Гриба под стражей до 4 января, несмотря на его жалобу на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному молодому человеку срочно требуется операция, заявил профессор Василий Притула.

19-летний гражданин Украины Павел Гриб, пропавший в Белоруссии в конце августа, нашелся 7 сентября в краснодарском изоляторе ФСБ. Он обвинен в том, что убеждал знакомую взорвать самодельную бомбу во время выпускной школьной линейки в Сочи. Обвинение предъявлено по ч.1 ст.205.1 УК РФ (склонение к террористической деятельности).

По данным пресс-службы краевого суда, сегодня решение Краснодарского райсуда было оставлено без изменений, сообщило РИА "Новости".

МИД Украины требует освободить Павла Гриба, https://twitter.com/Mariana_Betsa/status/927828074418393089"Требуем от РФ освободить незаконно задержанного украинца П.Гриба", - написала сегодня на своей странице в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Кроме того, сегодня в Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону пришел официальный ответ от Управления ФСБ по Краснодарскому краю, в котором содержится отказ на просьбу допустить к Павлу Грибу украинских врачей, передает один из украинских сайтов.

13 октября Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за недопуска киевских врачей к Павлу Грибу.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей