13 октября 2017, 19:40

Украина обвинила Россию в намеренном вреде здоровью Павла Гриба

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за недопуска врачей к украинскому гражданину Павлу Грибу, который находится под стражей в Краснодаре.

"Кавказский узел" писал, что после медицинского обследования Павел Гриб был помещен в краснодарский следственный изолятор. 12 сентября ЕСПЧ потребовал от России сообщить о состоянии здоровья украинца Павла Гриба. 27 сентября представитель консульства Украины заявил о недопуске к Павлу Грибу, а 12 октября к нему не были допущены украинские врачи.

Пропавший в Беларуси в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО ФСБ. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится под стражей в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм). По словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства.

Сегодня МИД Украины обвинил Россию в игнорировании решения Страсбургского суда. Проигнорированы и обращения о допуске к Павлу Грибу украинских врачей, поданные в представительство МИД России в Краснодаре, к краевому уполномоченному по правам человека и в региональное управление ФСБ, отмечает ведомство. "Министерство иностранных дел Украины расценивает указанные действия России исключительно как сознательное нанесение вреда здоровью Павла Гриба", - говорится в заявлении.

Игорь Гриб о недопуске врачей к Павлу Грибу, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1965445500395169&set=pcb.1965448440394875&type=3МИД Украины призывает международное сообщество и правозащитные организации усилить давление на Россию для его освобождения, говорится на сайте ведомства.

Сегодня украинским врачам Василию Притуле и Юрию Кучину вновь отказали в посещении Павла Гриба, написал на своей странице в Facebook отец арестованного, Игорь Гриб.

Флешмоб в поддержку Павла Гриба, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1965445500395169&set=pcb.1965448440394875&type=3Украинский адвокат Евгения Закревская призвала пользователей Facebook публиковать свои фотографии с плакатами в поддержку Павла Гриба. "Нужно добиться, чтобы РФ пустила врачей к Павлу Грибу. Пока они еще там. Павел ДО СИХ ПОР (уже полтора месяца!) не получает лечения. Ему до сих пор не разрешают передать лекарства. Он хуже выглядит и хуже себя чувствует. Его здоровье и жизнь в реальной опасности", - написала она на своей странице в соцсети.

Комментариев российских властей относительно заявления МИД Украины не поступало.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей