02 мая 2017, 11:49

Консул Украины опроверг информацию о смерти Артура Панова

Сведения о том, что обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону украинец Артур Панов скончался в СИЗО, не соответствует действительности, заявил сегодня консул Украины Виталий Конарский. Еще одно опровержение опубликовано на странице Панова в соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", 19-летний Артур Панов, приехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта в гипермаркете. Теракт, по версии следствия, он собирался провести с помощью самодельного взрывного устройства. 34-летнему ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. Смышляева Правозащитный Центр "Мемориал" признал политзаключенным.

Во время судебного процесса Панов заявил, что его после ареста пытались отравить, и попросил провести судмедэкспертизу. Суд ходатайство удовлетворил. 19 апреля Артур Панов заявил, что врачи формально обследовали его, тогда как состояние его здоровья ухудшилось.

Сообщение о смерти Артура Панова появилось 30 апреля в блоге издания "Фонтанка.ру", его перепечатали некоторые российские и украинские СМИ. "Вчера в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России", - говорится в сообщении на сайте издания.

В тот же день на странице Артура Панова в социальной сети Facebook появилось опровержение этой информации. "Новый шедевр от российских СМИ. Они как всегда в своем стиле", - говорится в сообщении и приводится ссылка на текст блога.

В свою очередь сегодня информацию о смерти Артура Панова в СИЗО опроверг и консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский.

"Последняя информация по этому факту это то, что Панов – жив-здоров. Подробностей указать не могу, поскольку надо выяснить, откуда взялась такая информация, но она не подтверждается", - цитирует Конарского "Радио Свобода".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей