02 мая 2017, 11:49

Консул Украины опроверг информацию о смерти Артура Панова

Сведения о том, что обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону украинец Артур Панов скончался в СИЗО, не соответствует действительности, заявил сегодня консул Украины Виталий Конарский. Еще одно опровержение опубликовано на странице Панова в соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", 19-летний Артур Панов, приехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта в гипермаркете. Теракт, по версии следствия, он собирался провести с помощью самодельного взрывного устройства. 34-летнему ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. Смышляева Правозащитный Центр "Мемориал" признал политзаключенным.

Во время судебного процесса Панов заявил, что его после ареста пытались отравить, и попросил провести судмедэкспертизу. Суд ходатайство удовлетворил. 19 апреля Артур Панов заявил, что врачи формально обследовали его, тогда как состояние его здоровья ухудшилось.

Сообщение о смерти Артура Панова появилось 30 апреля в блоге издания "Фонтанка.ру", его перепечатали некоторые российские и украинские СМИ. "Вчера в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России", - говорится в сообщении на сайте издания.

В тот же день на странице Артура Панова в социальной сети Facebook появилось опровержение этой информации. "Новый шедевр от российских СМИ. Они как всегда в своем стиле", - говорится в сообщении и приводится ссылка на текст блога.

В свою очередь сегодня информацию о смерти Артура Панова в СИЗО опроверг и консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский.

"Последняя информация по этому факту это то, что Панов – жив-здоров. Подробностей указать не могу, поскольку надо выяснить, откуда взялась такая информация, но она не подтверждается", - цитирует Конарского "Радио Свобода".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии