Сотрудник ФСБ во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-prigorode-mahachkaly-prohodit-aktivnaya-faza.html

06 ноября 2017, 06:04

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 октября по 5 ноября пострадало восемь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 октября по 5 ноября 2017 года пострадали не менее восьми человек, из которых пять человек погибли и не менее трех получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших три предполагаемых участника вооруженного подполья и два сотрудника силовых структур, все в Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 ноября около 18.00 мск на пост ДПС близ селения Яндаре в Назрановском районе Ингушетии было совершено нападение группы боевиков. Один боевик совершил самоподрыв в помещении поста, остальные вступили в бой с силовиками. В ходе боестолкновения были убиты два боевика. В Назрановском районе введен режим контртеррористической операции. По информации Национального антитеррористического комитета, двое сотрудников полиции получили ранения, один погиб. По сведениям источников ТАСС в следственных органах и в медицинских кругах республики, всего в результате вооруженного инцидента у села Яндаре были госпитализированы четыре человека. Никто из гражданского населения при нападении на блокпост не пострадал. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Позже в больнице скончался еще один пострадавший при нападении на пост ДПС полицейский.

Подрывы и теракты

1 ноября в лесу около села Янди Ачхой-Мартановского района Чечни разведгруппа подразделения Минобороны обнаружила заброшенный блиндаж боевиков. При попытке его обследования произошел подрыв ручной гранаты, установленной на растяжке. В результате взрыва осколочные ранения получили командир взвода в звании лейтенанта и его заместитель, сержант контрактной службы. Раненые госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное и не представляющее непосредственной угрозы их жизням.

Задержания

3 ноября после пятничной молитвы силовики задержали прихожан мечетей на улице Омарова в Махачкале, поселке Семендер и в поселке Первомайск Хасавюртовского района. В отделах полиции Махачкалы были доставлены 25 человек. По словам очевидца, сотрудники полиции останавливали возле мечети как водителей, так и пешеходов. Всех, кого доставили, разделили на две очереди – тех, кто уже стоял на профучете, опрашивали, фотографировали и отпускали. Тех, кто не стоял на учете, – опрашивали дольше, записывали персональные данные, в том числе и о членах семьи, ставили на профучет. Все задержанные в Махачкале были отпущены в тот же день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей