Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/organami-fsb-i-mvd-presechena-deyatelnost.html

23 октября 2017, 10:55

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 октября

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 16 по 22 октября 2017 года пострадали четыре человека, один из них погиб и трое были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

19 октября в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии на посту ГИБДД водитель автомобиля наехал на одного полицейского и ранил еще двоих ножом. Полицейские применили против нападавшего табельное оружие, он скончался на месте. Все сотрудники полиции были госпитализированы. Мужчина, напавший с ножом на сотрудников ГИБДД в Ингушетии, опознан как житель Карабулака Магомед Ахмедович Мизиев 1997 года рождения.

Задержания

18 октября стало известно, что пятеро жителей Чечни были задержаны сотрудниками ГУПЭ МВД России совместно с МВД по Чечне, Пограничным управлением ФСБ России по Чеченской Республике и чеченским управлением ФСБ России. По данным источника в правоохранительных органах Чечни, был найден подпольный цех по изготовлению оружия. Обнаружено и изъято 20 пистолетов Макарова с приспособлениями для бесшумной и беспламенной стрельбы, свыше 400 патронов к пистолетам различных калибров, а также большое количество деталей, предназначенных для изготовления и переделки оружия. Все задержанные помещены в ИВС, с ними работают следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей