Сотрудник ФСБ во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-prigorode-mahachkaly-prohodit-aktivnaya-faza.html

02 октября 2017, 01:08

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 25 сентября по 1 октября погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 сентября по 1 октября 2017 года погиб один человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — сотрудник силовых структур в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

30 сентября утром в Кизлярском районе Дагестана найдено тело участкового полицейского с признаками насильственной смерти. Автомобиль участкового обнаружен сожженным в Бабаюртовском районе. 1 октября в 16.30 мск в административных границах Бабаюртовского и Кизилюртовского районов Дагестана, за исключением города Кизилюрт введен режим контртеррористической операции (КТО). Решение о введении режима КТО принято после того, как в Кизлярском районе был найден убитым полицейский - есть информация, что предполагаемые убийцы укрываются в Бабаюртовском или Кизилюртовском районах.

Задержания

24 сентября 43-летний Ахмед Ахмедов, известный в Дагестане как специалист по исламской медицине «доктор Ахмад», перестал выходить на связь с родственниками и друзьями. Последний раз родные видели Ахмеда Ахмедова в Махачкале в 13.30 мск. Он перестал выходить на связь с 15.30 мск, его телефон выключен. 25 сентября адвокат Исрафил Гададов выяснил, что Ахмед Ахмедов находится в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы. Адвокат своего подзащитного не смог увидеть – к Ахмедову его не пропустили. 27 сентября специалист по исламской медицине Ахмед Ахмедов освобожден из полиции под подписку о невыезде. По данным МВД, Ахмедов задерживался в порядке статьи 91 УПК РФ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на улице Шоссе Аэропорта в Махачкале. Ахмедову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщил сотрудник МВД Дагестана.

25 сентября три жителя Аргуна, житель Грозного и уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни заподозрены в незаконном изготовлении и обороте оружия. По информации силовиков, один из задержанных, 42-летний житель Аргуна, был лидером группы. Вслед за ним были задержаны предполагаемые соучастники - два жителя Аргуна в возрасте 23 и 30 лет, 46-летний грозненец и 47-летний уроженец Ачхой-Мартановского района. Предполагаемого лидера группировки задержали при попытке сбыта оружия и боеприпасов - мужчина продавал четыре пистолета, переделанных в боевые, магазины и 150 патронов к ним, а также 11 глушителей. При задержании остальных подозреваемых силовики изъяли 20 сигнальных пистолетов, переделанных в боевые, 25 магазинов к ним, 27 глушителей, 360 патронов различного калибра и запчасти пистолетов. При обыске в доме одного из задержанных полицейские обнаружили цех для изготовления и переделки оружия.

26 сентября оперативники в Ингушетии задержали двух человек по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов. По данным ведомства, подозреваемые задержаны при сбыте трех пистолетов, переделанных из сигнального оружия под стрельбу боевыми патронами, а также 180 патронов. Дома у одного из задержанных обнаружена мастерская с тремя промышленными станками, инструментами и приспособлениями для работ по металлу, а также пистолет, переделанный кустарным способом для стрельбы боевыми патронами. У второго фигуранта при обыске в доме изъяты пистолет «ТТ» и около 430 граммов марихуаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей