Оружие. Фото: Денис Яковлев / Югополис

18 октября 2017, 16:24

Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлены место изготовления оружия и канал приобретения его составляющих частей, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Пятеро жителей Чечни были задержаны сотрудниками ГУПЭ МВД России совместно с МВД по Чеченской Республике, Пограничным управлением ФСБ России по Чеченской Республике и УФСБ России по Чеченской Республике", - цитируются заявление Ирины Волк в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России, при этом дата задержания не уточняется.

По ее словам, задержанные попали в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия террористическим группировкам.

Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении МВД России.

По данным источника в правоохранительных органах Чечни, был найден подпольный цех по изготовлению оружия. "Обнаружено и изъято 20 пистолетов Макарова с приспособлениями для бесшумной и беспламенной стрельбы, свыше 400 патронов к пистолетам различных калибров, а также большое количество деталей, предназначенных для изготовления и переделки оружия. Все задержанные помещены в ИВС, с ними работают следователи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, подозреваемые не оказывали сопротивления при задержании. "Устанавливаются каналы приобретения и поставок деталей оружия в республику, а также схемы его реализации в пределах Северо-Кавказского региона", - заявил  правоохранитель.

Комментариями от задержанных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 30 июля МВД заявило о задержании торговцев оружием в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей