Дорога возле села Чернобаевка Херсонской области. Фото: Елвіс https://ru.wikipedia.org

14 сентября 2017, 19:09

Выходцы из Чечни и Дагестана задержаны с оружием на Украине

Группа людей, среди которых есть выходцы из Дагестана и Чечни, была задержана в селе Чернобаевка Херсонской области, сообщила сегодня Госпогранслужба Украины.

Операцию, в ходе которой были задержаны выходцы с Северного Кавказа, украинские силовики провели 13 сентября. При обыске в одном из жилых домов в Чернобаевке они обнаружили оружие и 36 тысяч долларов США.

Задержаны восемь человек в возрасте от 28 до 45 лет, которые "действовали под прикрытием одной из патриотических организаций Украины", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Государственной пограничной службы Украины.

У группы изъяты самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперская винтовка, винтовка марки "Тикка", три пистолета марки "Глок", пистолет Макарова, более 500 патронов, шесть гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военная форма и балаклавы.

Большинство задержанных, по информации ведомства, составляют иностранцы, находившиеся на территории Украины нелегально. Точное количество задержанных выходцев из Дагестана и Чечни в сообщении Госпогранслужбы не приводится.

Комментариев со стороны задержанных или их официальных представителей относительно информации Госпогранслужбы Украины пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей