06 декабря 2015, 09:03

На Ставрополье осуждены торговцы оружием из Чечни

Ленинский суд Ставрополя вынес обвинительный приговор Хадалбеку Шибугаеву, Алихану Асаеву и Тимуру Сургуеву. По версии следствия, они сбывали на территории города огнестрельное оружие.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ - незаконные сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что с марта по октябрь 2014 года Шибугаев, Асаев и Сургуев незаконно сбывали на территории Ставрополя пистолеты Макарова с приборами для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы к ним. По информации следствия, оружие было привезено из Чеченской Республики, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

Подсудимые, говорится в релизе, полностью признали свою вину.

По информации правоохранителей, Шибугаеву приговором суда назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 тысяч рублей, Асаеву осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы, Сургуев получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ составляет лишение свободы сроком до четырех лет, по ч. 2 ст. 222 - лишение свободы на срок до шести лет.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей