Бойцы спецсужб на Северном Кавказе. Фото пресс-службы Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве,  http://center-spetsnaz.ru

02 ноября 2017, 11:47

Двое военных ранены при взрыве гранаты в Чечне

Военнослужащие получили ранения 1 ноября при обследовании заминированного блиндажа боевиков. Раненые госпитализированы, угрозы их жизням нет, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

В лесу около села Янди Ачхой-Мартановского района разведгруппа подразделения Минобороны 1 ноября обнаружила заброшенный блиндаж боевиков, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

"При попытке его обследования произошел подрыв ручной гранаты, установленной на растяжке. В результате взрыва осколочные ранения получили командир взвода в звании лейтенанта и его заместитель, сержант контрактной службы", - рассказал он.

По его словам, раненые госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильное и не представляющее непосредственной угрозы их жизням.

"Квадрат, где был обнаружен блиндаж, в настоящее время обследуется разведчиками и саперами. Других взрывных устройств там не обнаружено", – уточнил силовик.

В военной комендатуре республики факт ранения военнослужащих пока не подтвердили, передал в 10.53 мск корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей