Каро Егнукян (второй справа) в зале суда. Фото: RFE/RL

02 ноября 2017, 15:12

Каро Егнукян госпитализирован из зала суда

На судебном заседании по делу 11 членов "Сасна Црер" сегодня Каро Егнукян заявил о плохом самочувствии. Он госпитализирован из зала суда.

Как писал "Кавказский узел", дело "Сасна Црер", возбужденное против 32 человек, было разделено на три части. Защита Каро Егнукяна потребовала судить его отдельно от членов "Сасна Црер", однако суд отклонил это ходатайство.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 июля 2016 года. К 30 июля того же года мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался.

На судебном заседании по 11 членам "Сасна Црер" под председательством судьи Артуша Габриеляна сегодня Каро Егнукян и его адвокат представили ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна. В ходатайстве отмечено, что "гособвинитель не учел важные обстоятельства, которые могли бы доказать непричастность Егнукяна к действиям "Сасна Црер". Судья Артуш Габриелян после возвращения из совещательной комнаты отклонил ходатайство об отводе прокурора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Егнукян заявил, что "больше не будет участвовать в судебных заседаниях, которые его убивают". "Если вы хотите меня убить – другое дело, но я не желаю становиться мучеником. Если я умру, это будет на вашей совести", - заявил Егнукян судье.

После этого Егнукян заявил о плохом самочувствии и ему была вызвана скорая помощь. Врачи отвезли его в больницу с высоким артериальным давлением.

Ситуацию с захватом здания полиции в Ереване "Кавказский узел" отслеживал в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в столице Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей