Судья Артуш Габриелян. Фото http://epress.am/ru/2017/07/06

19 октября 2017, 05:55

Палата адвокатов Армении привлекла к ответственности адвоката по делу "Сасна Црер"

Палата адвокатов Армении удовлетворила заявление судьи Артуша Габриеляна, в котором он призвал привлечь к ответственности адвоката по делу "Сасна Црер" Мушега Шушаняна. Палата адвокатов превратилась в карательный орган, прокомментировал решение Мушег Шушанян.

Как писал "Кавказский узел", на судебном заседании 21 июня заместитель председателя "Учредительного парламента", член отряда "Сасна Црер" Варужан Аветисян, адвокатом которого является Мушег Шушанян, выступил с обращением без разрешения судьи. Судья Артуш Габриелян удалил Аветисяна из зала суда. Мушег Шушанян после объявленного перерыва не вернулся в зал суда, заявив, что его подзащитный не позволяет ему находиться без него на суде. Судья направил жалобу в Палату адвокатов с требованием привлечь Шушаняна к ответственности.

Палата адвокатов Армении удовлетворила жалобу судьи Артуша Габриеляна и привлекла Мушега Шушаняна к ответственности - адвокат получил замечание, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение Палаты адвокатов Мушег Шушанян назвал абсурдным. По его мнению, Совет Палаты адвокатов, фактически, действовал как чрезвычайный суд. «Это позор», - заявил 18 октября корреспонденту "Кавказского узла" Шушанян.

Шушанян рассказал, что еще до принятия решения он представил ходатайство в Совет палаты об отводе семи его членов, которые, по его словам, принимали решение относительно адвоката Араика Папикяна.

По его словам, судья Артуш Габриелян требовал у Палаты адвокатов привлечь к ответственности и адвоката Араика Папикяна.

«Правда, производство по части Папикяна закрыли, однако его закрыли по причине того, что заявление о применении судебной санкции было принято с нарушением закона. Это безграмотная юридическая позиция», - отметил Шушанян.

Он отметил, что Совет палаты не принял во внимание его ходатайство и принял поспешно решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Шушанян планирует обжаловать решение Совета Палаты адвокатов.

Мушегу Шушаняну было предоставлено решение о санкции, чтобы он представил свои возражения, однако в подготовительный период со своей стороны он не представил никаких доказательств и объяснений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Палаты адвокатов Арутюн Арутюнян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей