Андреас Гукасян. Фото http://hetq.am/rus/news/69663/andreas-gukasyan-obyavil-bessrochnuyu-golodovku.html

17 октября 2017, 15:26

Суд в Армении отказался освободить Гукасяна под залог

Андреас Гукасян, обвиняемый в организации беспорядков в Ереване, после отказа освободить его из-под стражи заявил сегодня ходатайство об отводе судьи.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября Андреас Гукасян заявил в суде ходатайство о своем освобождении под залог в 1,5 миллиона драмов (около 3100 долларов).

Член движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года после шествия в поддержку отряда "Сасна црер", которое завершилось массовыми беспорядками. Защита заявила, что свидетельские показания против Гукасяна являются ложными. Сам подсудимый обвинил власти Армении в фабрикации дела, а 3 октября на заседании суда заявил о своей невиновности. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Андреаса Гукасяна.

Сегодня на заседании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен судья Варадан Григорян отклонил ходатайство Андреаса Гукасяна об освобождении под залог и оставил его под стражей.

После этого Гукасян и его защита представили ходатайство об отводе судьи. Адвокат Карен Межлумян заявил, что судья Вардан Григорян на судебных заседаниях "демонстрировал ангажированность".

Андреас Гукасян высказал предположение о влиянии властей на ход процесса. "Это ходатайство об отводе судьи является мессиджем для [президента Армении] Сержа Саргсяна", - пояснил он.

Суд удалился в совещательную комнату для решения по ходатайству об отводе, передал в 15.01 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" опубликовал хронику захвата здания полка полиции в Ереване. Материалы об акциях протеста оппозиции в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей