17 октября 2017, 01:06

Свидетель по делу жителей Сари Таг дал показания в пользу обвиняемых

Свидетель по делу обвиняемых в насилии в отношении полицейских жителей Сари Таг Грачьи Бояджана, Армана Адамяна и Жоры Аветисяна рассказал, что не видел, чтобы кто-либо из активистов бросал в полицейских камни. Обвиняемых на месте инцидента не заметил, заявил он.

Как писал "Кавказский узел", вооруженная группа "Сасна Црер", сформированная сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживала здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. 19 июля 2016 года в Ереване манифестанты попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание полка полиции. Несколько жителей Сари Тага были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался.

16 октября суд по выделенному делу жителей Сари Таг Грачьи Бояджана, Армана Адамяна и Жоры Аветисяна, обвиняемых в насилии в отношении сотрудников полиции, приступил к допросу свидетелей. Из 25 свидетелей в суд явился только один, передает корреспондент "Кавказского узла".

На судебном заседании в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни – Нубарашен был допрошен первый свидетель Тигран Григорян, который заявил, что «не видел, чтобы кто-либо из вышедших на протест в июле прошлого года активистов бросил камни в полицейских».

Свидетель также заявил, что «не видел, чтобы активисты набросились на правоохранителей».

Тигран Григорян отметил, что он является жителем ереванского района Сари Таг, но из подсудимых никого не знает, а на месте инцидента в прошлом году он их не видел.

В ходе допроса он рассказал, что 19 июля 2016 года «он вышел в магазин, увидел скопившихся людей, которые интересовались у полицейских, когда откроют закрытую дорогу, ведущую в их Сари Таг, когда подадут газ, воду».

Он подошел к ним и также предъявил свои претензии по поводу закрытой дороги, отсутствия транспорта и отключения газа, воды одному из полицейских.

На вопрос адвокатов подсудимых, видел ли свидетель вооруженных полицейских в штатском, Григорян ответил, что «не заметил».

Напомним, что родственники арестованных жителей Сари Таг, обвиняемых в применении насилия против полицейских, периодически проводят протестные акции. На прошедшей 31 марта акции жена Эдуарда Зейтуняна, одного из фигурантов общего дела Лала Бернецян отметила, что в ходе встречи в тот день с генпрокурором Артуром Давтяном выяснилось, что судьба троих из десяти арестованных жителей Сари Тага уже определена. Ввиду смягчающих обстоятельств, если арестованные Арман Адамян, Жора Аветисян и Арутюн Торосян признают вину, их освободят из-под ареста.

Следующее судебное заседание судья назначил на 30 октября. Какие-либо комментарии от остальных участников заседания пока не поступали.

Ситуации в столице Армении освещалась в хронике "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Сообщения об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей