01 ноября 2017, 18:06

Второй тур выборов в Грузии назначен на 12 ноября

Голосование во втором туре выборов мэра Кутаиси и глав еще пяти муниципалитетов Грузии пройдет 12 ноября, сообщил Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября жители Грузии выбирали глав 64 городов и районов, а также 2058 депутатов 64 сакребуло. Победу на них почти во всех избирательных округах как в пропорциональном, так и в мажоритарном порядке одержала правящая партия “Грузинская мечта”. Проведение второго тура было запланировано в Кутаиси и еще пяти муниципалитетах, где ни один кандидат не смог преодолеть 50-процентный барьер.

По словам главы ЦИК страны Тамары Жвании, второй тур выборов мэра города Кутаиси и глав Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги пройдет в Грузии 12 ноября. Об этом Тамара Жвания заявила сегодня по итогам заседания Центризбиркома, сообщает издание “Спутник-Грузия”.

Напомним, что 23 октября "Единое национальное движение" отказалось от участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили. По словам кандидата в мэры Кутаиси Григола Вашадзе, решение отказаться от участия в выборах связано с беспрецедентными массовыми фальсификациями, шантажом и использованием административного ресурса.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей