21 октября 2017, 22:01

Центризбирком Грузии насчитал 204 жалобы в день голосования

Марнеули, Кутаиси и тбилисские районы Ваке и Надзаладеви стали рекордсменами по числу жалоб на нарушения при голосовании. Выборы прошли с явкой 45,64%, озвучила предварительные данные ЦИК Грузии.

Как писал "Кавказский узел", участки для голосования открылись в Грузии в 08:00 по тбилисскому времени (07:00 мск). Голосование продлилось до 20:00 (19:00 мск), первые результаты голосования должны быть опубликованы уже после полуночи

Сегодня в 64 городах и районах Грузии проходили выборы глав муниципалитетов и депутатов сакребуло. В выборах местного самоуправления участвуют 22 партии и пять избирательных блоков. Представители "Единого национального движения" заявили о нарушениях при голосовании по всей стране и "каруселях" в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах наблюдателей от оппозиции попытку влиять на избирателей.

По предварительным данным на в 20.00 по тбилисскому времени (19.00 мск) в Грузии зафиксирована явка 45,64% избирателей, в выборах приняли участие 1 570 500 человек, сообщила спикер Центризбиркома Анна Микеладзе.

По ее словам, в окружные избирательные комиссии внесены 204 жалобы, наибольшее число жалоб поступило в Марнеули, Кутаиси и в столичных районах Ваке и Надзаладеви, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Жалобы написаны местными наблюдательскими организациями и избирательными субъектами. В основном они касаются процедурных недостатков, и часть их была исправлена прямо на месте. Требование большинства жалоб... дисциплинарная ответственность для членов комиссии... Они будут изучены, последует соответствующее реагирование", - сказала Анна Микеладзе.

Сегодня около избирательного участка № 7 в Тбилиси женщина, обращаясь к гражданам, требовала от них прийти на выборы и проголосовать за "Грузинскую мечту", сообщил в эфире телекомпании "Рустави 2" мажоритарный кандидат от ЕНД Коте Иоселиани.

Руководитель избирательной комиссии на участке № 7 пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что не отвечает за то, что происходит вне участка.

Нино Кохреидзе, наблюдатель от ЦИК, сказала корреспонденту "Кавказского узла", что "в течение сегодняшнего дня на участке не было никаких нарушений". Эти слова подтвердила Тамара Ахалая, представитель ЦИК, которая наблюдала за голосованием. Других наблюдателей на участке, по данным на 19.15 мск, не было.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей