23 октября 2017, 21:45

"Единое нацдвижение" отказалось от участия во втором туре выборов

Кандидаты от оппозиционной партии "Единое национальное движение" не примут участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили после массовых фальсификаций, допущенных в ходе первого тура выборов, заявил кандидат от ЕНД Григол Вашадзе.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября в Грузии прошли выборы местного самоуправления, жители 64 городов и районов выбирали муниципальных глав и депутатов сакребуло. Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, 55,73% избирателей проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

После подведения предварительных итогов выборов "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам голосования и признал их нелегитимными. Лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе потребовала пересчета голосов в Ахалкалаки, Тбилиси и Каспи. ЦИК Грузии считает, что оснований для пересчета голосов нет.

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" отказалось от участия в выборах во втором туре, это решение было принято сегодня на политическом совете партии. Причиной отказа от участия в выборах оппозиционеры назвали "массовую фальсификацию выборов", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительным данным ЦИК, второй тур выборов мэра состоится в самоуправляемых общинах Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети и Мартвили, а также в Кутаиси. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель Центральной избирательной комиссии Грузии.

Кандидаты в мэры от ЕНД во второй тур прошли в Кутаиси и Мартвили.
"Мы решили отказаться от участия в выборах на фоне беспрецедентной массовой фальсификации, шантажа и использования административных ресурсов", - сказал кандидат в мэры Кутаиси Григол Вашадзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди" после завершения заседания политсовета партии.

Согласно Избирательному кодексу, кандидат имеет право снять свою кандидатуру не позднее, чем за 12 дней до дня голосования. Кандидат должен обратиться с заявлением в избирательную комиссию, однако правило не распространяется на второй тур выборов, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей