Избирательный участок в Грузии. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

23 октября 2017, 13:52

Второй тур выборов анонсирован в Кутаиси и пяти общинах Грузии

По предварительным данным, второй тур выборов мэра состоится в самоуправляемых общинах Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети и Мартвили, а также в Кутаиси, сообщила сегодня Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября жители Грузии выбирали глав 64 городов и районов, а также 2058 депутатов 64 сакребуло. По предварительным данным ЦИК Грузии, большинство избирателей (55,73%) на выборах в местные органы власти проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Для получения мандата мэра в первом же туре кандидат должен преодолеть 50% барьер.

В Мартвили по предварительным результатам подсчета со всех 39 участков, кандидат от "Грузинской мечты" Александр Григалава получил 49.76% голосов, а кандидат "Национального движения" Мамука Данелия - 35.81%. В Боржоми также подсчитаны результаты со всех 30 участков, и кандидат от "Грузинской мечты" Леван Липартия получил 40.35% голосов избирателей, а кандидат "Альянса патриотов" Заза Чачанидзе - 40.15%. В Озургети, по результатам подсчета со всех 62 участков, кандидат в мэры от "Грузинской мечты" Беглар Сиоридзе получил 43,35% голосов избирателей, независимый кандидат Константин Шарашенидзе – 41,86%, сообщает сегодня со ссылкой на ЦИК Грузии "Грузия-online".

По данным Избиркома Грузии, в Хашури по результатам подсчета бюллетеней со всех 52 участков, кандидата от "Грузинской мечты" Георгия Гураспашвили поддержали 42.24% избирателей, независимый кандидат Рамаз Нозадзе получил 18.48% голосов. В Казбеги, согласно результатам подсчета бюллетеней со всех 10 участков, кандидат в мэры от "Грузинской мечты" Александр Загашвили получил 44.62% голосов, кандидат от "Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение - Свободная Грузия" Сандро Камараули - 26,85%, отметил избирком.

По информации Центральной избирательной комиссии Грузии, кандидат в мэры Кутаиси от "Грузинской мечты" Георгий Чигвария получил 48,66% голосов избирателей, а Григол Вашадзе, являющийся кандидатом от "Национального движения" - 27,03% голосов.

Согласно законодательству, второй тур назначается на 25-й день после выборов. "Этот крайний срок определен в графике мероприятий ЦИК на 15 ноября, но не обязательно, чтобы второй тур прошел в крайний срок", - цитирует председателя ЦИК Тамару Жвания "Sputnik-Грузия".

Напомним, что, по предварительным данным, в горсовет Тбилиси прошли четыре партии, большинство (53,03% голосов) получила "Грузинская мечта". А на выборах мэра Тбилиси лидировал кандидат от "Грузинской мечты" Каха Каладзе.

ЦИК завершил подсчет голосов со всех 737 участков в Тбилиси, сообщает сегодня "ИнтерПрессНьюс".

По предварительным данным, на выборах мэра Тбилиси на первом месте Каха Каладзе набравший 51,13% голосов, на втором – независимый кандидат Алеко Элисашвили - 17,49%, на третьем месте Заал Удумашвили, получивший поддержку от 16,53 % избирателей, сообщила Центральная избирательная комиссия.

Напомним, что оппозиция не признала итоги выборов в Грузии. Центризбирком же в день голосования насчитал 204 жалобы, однако к вечеру 22 октября количество жалоб, по подсчетам ЦИК, составило 444.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей