Избирательный участок в Грузии. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

23 октября 2017, 13:52

Второй тур выборов анонсирован в Кутаиси и пяти общинах Грузии

По предварительным данным, второй тур выборов мэра состоится в самоуправляемых общинах Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети и Мартвили, а также в Кутаиси, сообщила сегодня Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября жители Грузии выбирали глав 64 городов и районов, а также 2058 депутатов 64 сакребуло. По предварительным данным ЦИК Грузии, большинство избирателей (55,73%) на выборах в местные органы власти проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Для получения мандата мэра в первом же туре кандидат должен преодолеть 50% барьер.

В Мартвили по предварительным результатам подсчета со всех 39 участков, кандидат от "Грузинской мечты" Александр Григалава получил 49.76% голосов, а кандидат "Национального движения" Мамука Данелия - 35.81%. В Боржоми также подсчитаны результаты со всех 30 участков, и кандидат от "Грузинской мечты" Леван Липартия получил 40.35% голосов избирателей, а кандидат "Альянса патриотов" Заза Чачанидзе - 40.15%. В Озургети, по результатам подсчета со всех 62 участков, кандидат в мэры от "Грузинской мечты" Беглар Сиоридзе получил 43,35% голосов избирателей, независимый кандидат Константин Шарашенидзе – 41,86%, сообщает сегодня со ссылкой на ЦИК Грузии "Грузия-online".

По данным Избиркома Грузии, в Хашури по результатам подсчета бюллетеней со всех 52 участков, кандидата от "Грузинской мечты" Георгия Гураспашвили поддержали 42.24% избирателей, независимый кандидат Рамаз Нозадзе получил 18.48% голосов. В Казбеги, согласно результатам подсчета бюллетеней со всех 10 участков, кандидат в мэры от "Грузинской мечты" Александр Загашвили получил 44.62% голосов, кандидат от "Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение - Свободная Грузия" Сандро Камараули - 26,85%, отметил избирком.

По информации Центральной избирательной комиссии Грузии, кандидат в мэры Кутаиси от "Грузинской мечты" Георгий Чигвария получил 48,66% голосов избирателей, а Григол Вашадзе, являющийся кандидатом от "Национального движения" - 27,03% голосов.

Согласно законодательству, второй тур назначается на 25-й день после выборов. "Этот крайний срок определен в графике мероприятий ЦИК на 15 ноября, но не обязательно, чтобы второй тур прошел в крайний срок", - цитирует председателя ЦИК Тамару Жвания "Sputnik-Грузия".

Напомним, что, по предварительным данным, в горсовет Тбилиси прошли четыре партии, большинство (53,03% голосов) получила "Грузинская мечта". А на выборах мэра Тбилиси лидировал кандидат от "Грузинской мечты" Каха Каладзе.

ЦИК завершил подсчет голосов со всех 737 участков в Тбилиси, сообщает сегодня "ИнтерПрессНьюс".

По предварительным данным, на выборах мэра Тбилиси на первом месте Каха Каладзе набравший 51,13% голосов, на втором – независимый кандидат Алеко Элисашвили - 17,49%, на третьем месте Заал Удумашвили, получивший поддержку от 16,53 % избирателей, сообщила Центральная избирательная комиссия.

Напомним, что оппозиция не признала итоги выборов в Грузии. Центризбирком же в день голосования насчитал 204 жалобы, однако к вечеру 22 октября количество жалоб, по подсчетам ЦИК, составило 444.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей