Один из основателей движения "марш грузин", известный грузинский певец Гия Коркоташвили 
Фото : https://sputnik-georgia.ru/radio/20170913/237315869/Korkotashvili-marsh-gruzin-prodolzhitsja.html

31 октября 2017, 22:41

Организатор "Марша грузин" задержан в Тбилиси

Столкновением с полицией завершилась сегодня акция сторонников "Марша грузин", потребовавших исключить из национальной сборной футболиста, который поддержал ЛГБТ-сообщество.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Тбилиси впервые состоялся "Марш грузин", участники которого потребовали от властей немедленной высылки из страны нелегальных мигрантов и запрета оппозиционной партии "Единое национальное движение". 12 сентября участники очередного "Марша грузин", протестующие против возможного смягчения моратория на продажу земли иностранцам, попытались проникнуть в офис "Грузинской мечты". Протестующие заявили о задержании одного из организаторов акцииЛадо Садгобелашвили.

Сегодня участники "Марша грузин" провели акцию у здания Федерации футбола в Тбилиси. Когда протестующие применили пиротехнику, между ними и патрульной полицией началось столкновение, в ходе которого была задержана часть активистов, в том числе один из организаторов "Марша грузин" Ладо Садгобелашвили.

По мнению протестующих, полицейские безосновательно применили силу, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Причиной недовольства сторонников "Марша грузин" стала повязка радужных цветов, с которой вышел на поле вице-капитан грузинской сборной по футболу и игрок футбольного клуба "Витес" Гурам Кашия. Футболист принял участие в акции капитанов футбольных клубов в поддержку ЛГБТ-сообщества, которую объявил глава Объединения профессиональных футболистов Голландии Дени Хеспи.

"Я всегда поддерживаю свободный выбор людей, и я против насилия. Пока человек не причинит зло другому, я буду на его стороне. Сложно объяснить, почему в моей стране некоторые люди не могут это принять", - заявил Кашия в ответ на негативную реакцию на его поступок среди пользователей интернета, передает "Грузия Online".

Комментариев задержанных и представителей полиции относительно сегодняшнего инцидента не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что "Марш грузин" спровоцировал проведение в Тбилиси ответных акций. Так, 19 июня сотни человек приняли участие в шествии за права женщин, а 23 июля оппозиционная парламентская партия "Европейская Грузия" провела шествие против ксенофобии. Сторонники "Марша грузин" пытались воспрепятствовать его проведению, бросая в активистов яйца и пластиковые бутылки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей