Активистки вышли на "Марш женской солидарности" в Тбилиси. 19 июля 2017 г. Фото Sputnik / Alexander Imedashvil

19 июля 2017, 21:00

Активистки вышли на "Марш женской солидарности" в Тбилиси

Сотни человек приняли участие в шествии за права женщин, организованном в центре Тбилиси в ответ на "Марш грузин".

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в Тбилиси состоялся "Марш грузин", участники которого потребовали от властей немедленной высылки из страны нелегальных мигрантов и запрета оппозиционной партии "Единое национальное движение".

"Марш женской солидарности" организован сегодня на проспекте Агмашенебели - в том же месте, где ранее прошли участники "Марша грузин". По словам организаторов, акция является ответом на "Марш грузин" и угрозы от его участников, которые поступили Татии Долидзе - представительнице  молодежной делегации Грузии в ООН, активистке и лектору "Университета Грузии", осудившей проведение марша националистами и раскритиковавшей его организаторов.

На основании заявления, поданного Долидзе в полицию, возбуждено уголовное дело. Свое возмущение по поводу инцидента выразили посол ООН в Грузии Нильс Скотт, народный защитник Грузии Уча Нануашвили, кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе, представители оппозиции и неправительственных организаций, сообщают "Новости-Грузия".

Организаторами сегодняшнего "Марша женской солидарности" выступили 17 неправительственных организаций Грузии. Участники акции вышли с лозунгами "Нас не смогут остановить угрозы и ненависть!", "Мы не потерпим угнетения и насилия". Они требуют наказать участников "Марша грузин", угрожавших Долидзе, и принять закон против сексуального притеснения. В акции участвуют сотни человек, сообщает в 20:48 по тбилисскому времени (19:48 мск) "Sputnik Грузия".

Точное число участников "Марша женской солидарности" не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей