21 января 2017, 19:59

Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, получив 288 голосов членов Коллегии выборщиков. Миллиардер посещал Грузию в 2012 году, в ходе визита он был награжден грузинским орденом Сияние.

Участницы акции "Марш женщин на Вашингтон" (Women's March on Washington) держали в руках плакаты с лозунгом The Rise of the Woman = The Rise of the Nation ("Возрождение женщины = Возрождение страны"), а также с лозунгами Build Bridges Not Walls ("Стройте мосты, а не стены") и Woman Rights = Human Rights ("Права женщины = Права человека").

"Сегодня мы из Тбилиси присоединяемся к Женскому маршу в защиту прав женщин, за свободную и инклюзивную среду. Американцы, грузины, европейцы, азиаты — все мы объединились вокруг идеи равенства", — цитирует одну из участниц марша "Sputnik Грузия".

Организаторы марша заявили, что "выступают против высказываний Трампа", пояснив, что речь идет об опубликованной осенью 2016 года в газете The Washington Post архивной видеозаписи 2005 года, где "Трамп в беседе с американским ведущим позволяет себе ряд вульгарных и сексистских высказываний в отношении женщин".

Акции против Дональда Трампа прошли сегодня и в других странах мира. По данным Daily Mail, в них поучаствовали в общей сложности около 2,2 млн человек. "Марш на Вашингтон" специально организован 21 января - на следующий день после инаугурации президента США. Организаторы подчеркивают, что это "акции за права женщин", они убеждены, что новому президенту США следует отдельно напомнить, что "права женщин - это права человека", передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей