Дональд Трамп и глава Silk Road Group Георгий Рамишвили. Фото: http://silkroadgroup.net/joint-statement-by-the-trump-organization-and-silk-road-group/

07 января 2017, 09:48

Грузинские партнеры Трампа отказались свернуть проект по строительству небоскреба

Вместо многоэтажного дома Trump Tower на берегу Черного моря в Батуми будет построен элитный многоквартирный дом-башня, заявила грузинская компания Silk Road Group.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе о выходе из проекта по строительству небоскреба "Трамп Тауэр" в Батуми объявила компания Trump Organization, принадлежащая новоизбранному президенту США Дональду Трампу.

Договор о строительстве 47-этажного небоскреба Trump Tower между компанией американского миллиардера и медиамагната Дональда Трампа и грузинской компанией Silk Road Group был подписан в марте 2011 года в рамках визита Михаила Саакашвили в США. Весной 2012 года президент Грузии заявил, что объект будет сдан в 2014 году. Однако в итоге работы по строительству небоскреба начаты не были, он оставался только на эскизах.

Компания Silk Road Group официально подтвердила отказ от строительства многоэтажного дома Trump Tower в Батуми. Silk Road Group заявила, что выражает благодарность The Trump Organization "за время и внимание, уделенные этому проекту".

"Silk Road Group в будущем планирует построить на черноморском побережье Грузии в Батуми жилой комплекс высокого класса и уверена, что тот замечательный проект, который был задуман господином Трампом во время его визита в Грузию в 2012 году, усилит позицию Грузии стать одним из направлений привлекательности международного туризма", - говорится в сообщении, размещенном 6 января на сайте Silk Road Group.

В декабре компания The Trump Organization объявила о сворачивании бизнес-проектов в Азербайджане, отмечает "Интерфакс".

Напомним, что кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, получив 288 голосов членов Коллегии выборщиков. Миллиардер посещал Грузию в 2012 году, в ходе визита он был награжден грузинским орденом Сияние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи