Возле детского сада "Манушак". Армавир, 30 октября 2017 г. Фото © Sputnik/ Karen Yepremyan

31 октября 2017, 16:17

Два человека госпитализированы после захвата заложников в Армении

Ребенок и двое сотрудников детсада в Армавире признаны потерпевшими по делу о нападении на детсад. В больнице остаются раненая воспитательница и задержанный подозреваемый.

Как писал "Кавказский узел", вооруженный ножом мужчина 30 октября днем захватил детский сад "Манушак" в Армавире. Он удерживал в заложниках трехлетнего ребенка и нескольких сотрудниц. При этом он ранил директор и воспитательницу детсада. После длительных переговоров полицейские освободили ребенка и задержали мужчину. По информации МВД, мужчина пытался нанести себе увечья, его также доставили в больницу.

Сегодня детсад "Манушак" закрыт, передает корреспондент "Кавказского узла".

Госпитализация понадобилась двоим

В Армавирскую больницу 30 октября госпитализировали троих человек: напавшего на детский сад мужчину, его бывшую жену, работающую воспитательницей, и трехлетнего ребенка, который был взят в заложники, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в медицинском учреждении.

По словам дежурного врача больницы, мужчину прооперировали, у него проникающее ножевое ранение грудной клетки. Его состояние стабильное, жизни ничего не угрожает.

Госпитализированную женщину перевели в Ереван в микрохирургическое отделение. У женщины повреждены сухожилия на руках. Также она имеет поверхностные ранения в области шеи и грудной клетки. В Армавирской больнице ей оказали первую помощь и перевели в Ереван, где сделали операцию.

Ребенок, по словам врача, не пострадал, он прошел полное медицинское обследование и в тот же день его выписали.

Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы

По данным следствия, мужчина, вошедший в детсад, до того, как взять в заложники ребенка, ножом ранил свою бывшую жену, работающую воспитательницей, а также директора детсада, приходящейся ей бабушкой, сообщила подробности инцидента корреспонденту "Кавказского узла" советник главы Следственного комитета Сона Трузян.

По ее словам, в рамках расследования уголовного дела три человека признаны потерпевшими: ребенок и раненые директор детсада и воспитательница.

Сона Трузян также подтвердила, что задержанный мужчина прооперирован, и его жизни ничего не угрожает. Директор детсада, по словам Трузян, также находится "в нормальном состоянии", бригада скорой помощи оказала ей первую помощь, и в настоящее время она находится дома.

На месте инцидента, по словам Соны Трузян, найдено орудие преступления – нож, назначена комплексная судмедэкспертиза.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по частям 2, 3 и 4 статьи 218 Уголовного кодекса Армении (захват заложника с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия и в отношении несовершеннолетнего), сообщили в Следственном комитете Армении. Отметим, что, согласно Уголовному кодексу Армении, данная статья предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Отец пострадавшей женщины рассказал о преследовании ее бывшим мужем

Напавший на детский сад Аргам Овикян хотел похитить бывшую жену и угрожал ножом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эдгар Ованнисян, отец раненой воспитательницы.

"Он приставил нож к горлу моей дочери, угрожая убить ее. В этот момент подоспел мой брат, который и спас мою дочь", - рассказал Эдгар Ованнисян.

По словам мужчины, дочь уже семь месяцев как разведена с мужем и не желала иметь с ним ничего общего. "Он игроман, авантюрист и любит выпивать. Я сам пострадал от него. Он заложил мою машину стоимостью 11 тысяч долларов в ломбарде. В срок не выплатил эти деньги, так и потеряли машину", - рассказал Эдгар Ованнисян.

По его словам, отец задержанного также жаловался на сына - рассказывал, что тот проиграл вместе с другом в казино 28 тысяч долларов, которые были получены в залог квартиры.

Эдгар Ованнисян также сообщил, что его бывший зять и раньше угрожал его дочери. Они обращались в полицию, в прокуратуру, но правоохранители бездействовали. "Поэтому сегодня мы оказались перед фактом. Моей дочери 23 года, а бывшему зятю – 36, кто с таким может продолжить жизнь?" - отметил он.

Депутат потребовал усилить охрану ереванских учебных заведений

Сегодня член Совета старейшин Еревана Араик Арутюнян официально в письменном виде обратился к мэру Еревана Тарону Маргаряну с требованием усилить меры безопасности в дошкольных и учебных заведениях.

В имеющемся в распоряжении корреспондента "Кавказского узла" письме Арутюнян отмечает, что за последнюю неделю он обошел ряд детских садов для того, чтобы понять, в каких условиях они работают. Арутюнян отмечает, что "почти во всех детских садах вход был свободный, любой человек может свободно войти в здание".

"Учитывая инцидент, произошедший 30 октября в детском садике "Манушак" города Армавира, необходимо разработать систему по усилению меры безопасности во всех учебных заведениях, в том числе, дошкольных", - говорится в письме Араика Арутюняна мэру Еревана.

Мэр Армавира пожаловался на недостаток средств для содержания охранников в детсадах

Ни в одном детском саду в Армении нет отдельного штата сотрудника безопасности, сообщил, в свою очередь, корреспонденту "Кавказского узла" мэр Армавира Рубен Хлхатян.

Он отметил, что никогда не было необходимости в таком штате, так как раньше подобных случаев никогда не было.

"Вчерашний случай беспрецедентный, но вопрос открытия штата сотрудников безопасности в детских садах непосредственно связано с большими затратами, потому что в таком случае необходимо будет содержать, как минимум трех сотрудников безопасности в каждом учреждении", - отметил мэр Армавира.

По его словам, детский сад "Манушак" финансируется из общинного бюджета, для которого содержание дополнительных сотрудников безопасности будет очень затратным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей